关于平安树的作文
今天是平安夜,圣诞节的前一天。处处亮着万家灯火。静谧的小村庄,安静地窝在大山的怀抱中。繁星点点闪烁在天空中。
我妈特地烧了香喷喷的红烧鱼和鸡爪。当然,我在其中也有帮忙。
大姐,麻烦动一动哦妈妈冲着电视机前悠哉悠哉的我大声喊道,光坐着可不能享受别人的劳动成果哦!好啦好啦,我知道了。我放下遥控器,一遛烟儿的跑向厨房,屁颠儿屁颠儿地帮忙拿出了新鲜的鱼。
我小帮手的旅途也从此开始了。望着妈妈麻利的清理好了鱼,哎哟,一转手把鱼放入盆中,还到了些许的盐。奇怪?为什么要这样子做啊?我有些二丈和尚摸不着头脑,满是疑惑,。妈妈瞟了眼我,犹如上帝般知道了我心中的想法,笑了笑,这要腌一下,才能更加入味。我这才恍然大悟,不住地点头。滋啦!滋啦!鱼下了热油锅,唱起了欢快的歌。没过多久,香味就侵占了我的鼻子。这时候再来点葱花就更好了,我切了点葱,正准备来个仙女散花时,妈妈就制止住了我的行为,哎呦喂,这可是不行的呀!妈妈粗糙的大手抚上了我的脑袋这里面的学问你就不懂了吧?要是现在放上葱花,它的颜色会变黄,就不好了!我满心佩服,不由得再次点了点头,同时也不住的感叹做饭也没那么简单啊!此刻,有些许昏黄的灯光,替这道菜画上点睛之笔。在灯光的照耀下,仿佛还看得见香气的飘散,阵阵热气夹杂着香味向我扑来。灯光下的鱼闪闪发亮,汤汁也显得浓烈美味,我手中的这盘鱼,不正是绝世美味吗?在一旁的妹妹看的垂涎三尺,眼里发着光。我也不由得咽了咽口水,直勾勾的盯着盘里的鱼。好啦,你口水都要流出来了,赶紧过来帮我烧鸡爪!妈妈笑骂道,推搡着我们去厨房。放下盘子,我又奔向厨房,因为有了之前的经验,一切都显得游刃有余,顺畅无比,有如神助。当四人都筋疲力尽,气喘吁吁地瘫倒在沙发上,不过望着桌上满满当当的菜品,都乖巧地躺在桌上,等待着主人去品尝。四人相望,脸上都是幸福甜蜜的笑意。那么我们吃饭吧!妈妈抑扬顿挫地说道。
平安夜的晚餐,就这样开始了。家人们的笑声洋溢在厨房中,洋溢在每个人的心里。似乎连窗外的繁星都多了几抹笑意。