在这个世界上有许许多多的能源,如:太阳能、水能、风能、电能……现在,每个国家都需要能源。瞧,有的国家为能源在争吵,有的国家为能源随时准备战争,想用武力掠夺能源,可见,能源是多么的重要。因为我们现在用的电大部分就是以煤作为能源开发利用的;在大街上飞奔的汽车绝大部分是以汽油或柴油为动力的,而汽油和柴油是以地下开采的石油提炼出来的;在家里煮饭大部分用的是煤气与天然气。
可是,这些能源并不是无限的,它们总有一天会枯竭的,而这一天即将来临。如果没有了能源,我们不能坐汽车、火车、飞机等这些高科技产品;我们不能看电视、玩电脑和打游戏;更不能用台灯、电灯和煤气……那是一件多么可怕的事情啊,所以,我想要发明一个“微型能源器”。这个能源器能够随时随地的收取大自然的所有能源,当我们需要用的时候,就可以随地释放出来供大家运用,这样一来,有了这个能源器以后,就不用有些国家为了能源问题而产生战争;也不会破坏城市环境和大自然的生态平衡;更不会在大街上看见那些难看得像蜘蛛网似的电线。而且这个能源器非常小,方便携带,很是实用哦!
这就是我发明的“微型能源器”,它使我插上想象的翅膀,产生无限的遐想……