我的家就在大马路边,我每天晚上都要值夜班,不过嘛,我不怕累,因为,我累得生病时,修理电工会帮我换一颗心脏,我的病就好了。
我的工作就是每天站在马路边,当夜幕降临时,我就发挥我的作用,闪亮起来,帮助人增加一份光芒,也会夜幕增添一份色彩。
我有许许多多的同事们,我们一起值夜班,一起帮助路人照明;我们一起经历风吹雨打,风吹日晒;我们一起在冬天时戴上一层“白帽子”……我们一起经历了许许多多。
我经常在值夜班时看着太阳这个老朋友下山,夕阳西下,这便意味着我该工作了,我还看着皎洁的月亮慢慢出现,它陪着我一起值夜班。当皓月当空时,我还可以看看如诗如画的夜空,璀璨的星星向我眨着它那明亮的大眼睛,最靓的那颗心便是月亮的侍卫,紧紧地跟在月亮身旁。那就是夜空中最亮的那颗星星,因为,它离月亮最近。我有时还会傻傻的数一数天上有多少颗星星,结果当然是数不清啦!
太阳慢悠悠地上山时,就是我下班的时间了。我停止的耀眼的光芒,一休息就又到傍晚才工作了。就这样,日复一日,年复一年,没办法,谁让这是我的工作呢,但是,我愿意!因为这是份很好的工作,这样,我就可以帮助到很多人,能帮助到别人,我也很快乐的!