我是路灯作文
我想变成一盏路灯,一盏为人们指路的灯,通往心灵豁达的路,照亮前进的方向。
城市的凌晨静寂无声,原本高远宽厚的天空被大片阴云笼罩,我的眼前没有一丝斑斓,除了错落有致,高低不平的楼房。“沙……沙”,缓缓探脑环顾,才发现勤劳的清洁工正一下两下,轻柔地为这座城市描眉上妆;东边的地平线泛起的一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来,微风慵懒,白云轻飘的清晨,我卯足了劲,睁大双眼对着匆匆赶路的同学们微笑,望着步履匆忙的背影挥手。慢慢的太阳探出了头,而我就这样静静的站着,优雅的小憩,对着喧嚣的城市,不予理睬,但也偶尔睁开眼睛,望望四周的变故。刚学会走路的孩子,在我的身边欢快地走着,时不时用那肉乎乎的小手给我一个大大的拥抱;飞累的小鸟,站在我的肩膀上一边休息,一边叽叽喳喳的诉说着途中趣事;看着被风吹落的叶片婆娑起舞,看那一簇簇的槐花在枝头上轻轻垂下,望那红花鹿蹄草,毛茸茸的花瓣,赏着草丛中撒欢的小狗。夕阳下归来的孩童,下象棋的老人,脚步匆匆的青年,每天我都这样静静的看着,用心感受着。日月轮回,太阳渐渐落下,夜晚即将到来,睁开松弛的眼睛,展开笑脸,笔直的站着寂静的路旁,给赶夜路的人们送去微笑与祝福,为找不到方向的人送去光亮与温暖。
我是一盏路灯,黑夜里,我的眼睛像夜空中一颗耀眼的明星,闪烁着璀璨的光芒,不管严寒还是炎热,我都会立正站好,认真履行自己的职责。同时,我和我的伙伴们用我们特殊的方式把城市的夜晚变得更美,更灵动。
天越来越黑了,望着空旷的街道,我不禁打了个哈欠,眼睛也慢慢浑浊了,可身边的老奶奶依然望着街头,等待着坐末班车回家的儿子,我使劲甩了甩头,搓了搓僵硬的脸颊,不停地对自己说:“站好,把眼睛睁大,老奶奶眼神不太好,要帮助她第一时间看到出现在身边的儿子。”我努力把光调的更亮,全部聚集在眼前的小路上,就这样一灯一人静静的守护着,车进站后又马不停蹄地驶向远方,看着相互搀扶着的背影有说有笑地走远,我的心被填的满满的。半晌,一阵奇怪的轻响让我又回过了神。可怜的流浪狗羞答答的对我说:“我可以在你身旁睡会吗?”望着他那小巧的脸蛋,这灵动的小生灵怎不让人心生怜爱,我爽快的答应了。我把眼睛慢慢的垂了下去,让它依偎在我的脚下,暖暖的光轻柔地爱抚着它轻颤的身子,伴着它入睡,此时的我越加清醒,腰杆挺的更直了,因为我知道还有更多的人需要这份光,需要我的陪伴和守护。
我是一盏路灯,我热爱我所在的城市,我要像战士一样就在这里的某一个街角,等待着,陪伴着。