两年前,我收养了一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。
它身披绿甲,坚硬无比。它就想一个威武的将军。他的战甲被五条纹理分成十六片,他的胸前也有战甲,胸前的战甲被一条直线一分为二,每边有六片,不过胸前的战甲是土黄色的。它的腿是软的,四 肢强健有力,还长着长长的指甲,可以伸缩自如。它的眼睛像米粒般大小,你可别小看这双眼,这双眼在水里也能看得清清楚楚。他的嘴巴又宽又大,一旦被它咬到,它是不会轻易松开口的。
当你撒下龟粮,他先是一动不动,就像一个害羞的小姑娘。只要你的注意力从他身上移开,它就像一个战士一样,冲到前方一口一颗,狼吞虎咽的吃起来。当它睡觉的时候,它会沉在水底,伸开四肢, 闭上眼睛,但是只要听到一点动静,他就会立刻清醒过来,并且迅速把四肢缩进龟壳。
这几天,我发现乌龟不想在水里待了,总是不停的向外爬,我把它捉起来放在地上,可是她也一动不动,我以为他饿了,给他倒了一下龟粮,可是他一口也不吃。我问妈妈:“妈妈,乌龟是不是病了? ”妈妈说:“这得你自己来发现。”我急忙把乌龟带到了宠物医院,医生说:“这是一种自然现象,叫冬眠。”我回到家打开电脑,在百度上查找“乌龟的冬眠”才知道,原来乌龟是一种冷血动物,每 到冬天,他们就会不吃不喝,一动不动,来保存体力,等到第二年春暖花开的时候,他们又会恢复正常。
原来观察能发现这么大的秘密,以后我一定要留心观察身边的一切事物。