海作文600字
我们虽然生活在一个没有战乱的年代,但各种危险还是悄悄地潜伏在我们周围。
几个星期前的一天,父母带妹妹出去玩,留下我一个人在家,我独自在家感到很闷,又没人找我聊天,于是我把家里所有的东西几乎搜遍了,也找不到一个可以解闷的东西。
突然,我的目光落在一根弯弯曲曲的空心杆子上。我顿时眼放金光,拾起那根杆子就挥舞,旋转起来。我一边耍着“棍术”,一边 “嚯!哈!”地喊着,这时,我的食指不知为何似一条顽皮的小蛇,不知不觉伸进了杆子里面,我开始没太在意,依旧在玩,但当我想拔下来时,手指就像长了钩似的,牢牢卡住了,怎么用力也拔不出来,我有些慌了,心中焦急地呼喊着:“该怎么办?该怎么办?”
我先尝试用扳手夹住,然后使劲拔的办法,但这不仅没有什么用,还让我感觉更疼了,我又拿起了一个重物,猛地往上一砸,试图把它砸开,但这个杆子纹丝未动。“哎——”我叹了一口气,有气无力地倒在沙发上,又绝望地摇了摇头。“难道我的手注定就要卡在里面了吗?”我可不想做“金刚狼”啊!
刹时间,一信念头从我脑海疾速闪现。“对啊!”我猛然坐起,直奔卫生间。我自言自语道:“我曾经在电视上看过,有人手卡进东西里,用油或水来润滑一下就拔出来了。”说完,我便用水对准杆子冲了好一会儿,手不停地扭。终于,在费心了九牛二虎之力后,杆子终于与我的食指结束了亲密接触,“呼——真是虚惊一场呀!”我软弱无力地坐在地板上.
危险无时无刻都在身边徘徊,我们应该加强自我保护意识,防止事故的发生。