一阵春雨沙沙地落下,放学后的校园顿时长出了许多蘑菇。
这是一种色彩缤纷的蘑菇。当你通过窗外往下看,你会发现校园人行道上的蘑菇颜色丰富:红的、绿的、黄的、粉的,蓝的,黑的,还有花花绿绿的……
这是一种奇形怪状的蘑菇。你看,这朵蘑菇上居然有一对又尖又长的耳朵、一双圆圆的眼睛和一张大大的嘴巴。瞧,那朵蘑菇竟然长得像童话故事里白雪公主的长裙。哟,还有透明的蘑菇,下面罩着个小黑脑袋。咦,还有方形的,搁在蘑菇堆里特别显眼……
这是一种具有丰富情感的蘑菇。你看,那朵蘑菇低下了头,下面是爷爷弯着腰牵着小孙女。另一朵蘑菇长歪了,原来是一位姐姐为了不让弟弟淋雨,把蘑菇撑斜了。一个同学背着书包冲进雨中,立刻有一朵蘑菇突然长高了,迅速遮住了他。哈哈,有几朵蘑菇在转动,水珠飞溅,还传来嘻嘻哈哈的笑声。蘑菇群移到过老校区的通道时,合上了,过了通道又张开了……
长出蘑菇的校园真美!