初中开学第一天作文
新的学期又来临了!同学们都过了一个开心,快乐,欣喜,充实的暑假。
今天,是开学的第一天。天气晴朗,阳光明媚,风和日丽,一阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。蔚蓝的天空中漂浮着一朵朵宛如棉花的白云,金色的阳光洒满大地。
同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地飞近那美丽,熟悉,温馨的校园,飞近那宽敞,明亮,的教室里。都纷纷找自己的好朋友聊天,谈话。毕竟两个月没见了,肯地定有很多话要说。
小部分的同学都在说暑假去了哪里,有什么惊心动魄的事,还是欣赏了什么奇观等等。可是大部分的同学在讨论说:"班主任和数学老师换不换。"同学都疑惑不解。可有些同学知道班主任要换一个男的老师。又有一些同学说要换一个女老师,他们争来争去,不知道应该相信谁才好。过了好一会儿,有一位男老师进了我的教室,同学们一下子鸦雀无声,男同学都满面春风,而女同学却提心吊胆。男同学高兴的是班主任是他们的同胞,女同学紧张的是男老师会不会很凶,只会帮男同学。
那位男老师说话了,首先说这个学年会担任我们班的班主任,然后把新插班的同学介绍了一遍,最后让我们猜一个字谜,这个谜底就是他的姓。字谜是:有水,有田,有禾就有米。有些同学一下子就想出来了,是潘字。所以这位男老师就是潘老师。