与的交流作文
关于沟通,每个人都应该会说,沟通有什么难的,两个人一起谈论、交流,不都是沟通吗?如果你这样想,那么你就错了,沟通是两个人敞开心扉,用真心去沟通、去交流,而不是普通的聊天。如果每个人都只是为自己的利益去与人交往,而且必要时会出卖朋友、出卖友情,那么这个世界就将是黑暗的,暗无天日,所以,我们应用心去沟通。
当和朋友意见不合,开始争论,进而变成争吵,最后不欢而散,这样信心就有了一道墙。这座墙虽非岩石所筑,却坚硬的隔在两颗心之间;这座墙虽不高,却让原来的友情无法跨越。误会与流言在这座墙上添砖加瓦。隔了一道墙,风景却变得迥乎不同了。蓦然回首的时候,昔日熟悉的脸已经变得陌生,只留下自己和寂寞陪伴。循着记忆的沿岸,发现问题只是小颗粒,只是我们把他无限的扩大了,让自己的心处于非理智的墙围之中。
当和父母意见不合,甚至到了无话可说的地步,这样心里就有了一道墙。这座墙虽不是很长,却限制了你的视野,你的眼里只有父母的不理解;这座墙孙然不是很厚,却在亲情之间划了一道鲜明的界限。这道密不透风的强,挡住了关爱,挡住了谅解。猛然发觉,自己的不了解和拒绝了解,把心关在了荒漠古城。
世界有墙,必定有门。只有及时沟通,做适当的妥协,给彼此一个融化冰点的笑,就会开一扇和解的门….