与的交流作文
读书分享会由心理咨询、生活权益、学习三部一起参加。在分享会之前,部里的每个人都选择了一本图书认真阅读,在所有人度完书后进行了部门内的分享会,分享会之后,每个人都谢了读书感悟以及对于分享会的个人感想。在本周三晚,三个部门的同学一起交流了这些天读书的经验和收获,并且每个部门由两个同学代表部门内的同学发表了自己对于读书的经验和感悟。他们关于读书的经验使大家受益匪浅,关于书本的感悟也都非常深刻。通过这次读书分享会,我们认识到了读书的重要性。我们在大学中不仅要认真学习课内只知识、在各种活动中锻炼自己,更要多读书、读好书,以读书充实自己。在刚开学的两个月中,我们并未认识到读书的重要性,依然像高中一样只是学习书本上的知识,但是通过这次读书分享会,我们互相交流读书的感想和经验。这让我们发现,在大学中读书充实自己是非常重要的,读一本好书有时甚至胜过在自习室做题很久。而且只是自己闷头读书也是不行的,借助读书分享会,我们体会到了在读书中、读书后和同学交流,分享经验的重要性。
每个人读书的时间很有限,但是当大家坐在一起交流就相当于在有限的时间里读了更多的书。听别人读书的方法和读书的体会让我们自己也学会了这些读书的方法、体会到了这些书带给我们的感悟。分享会中,同学们提到了每天规定页数或者规定时间的读书,或者在书上做读书笔记,边读边把自己的感想写下来,在读完全书之后再统一整理。有的同学提出抽空读书,在每天睡觉前、起床后、课间,抽出零散的时间来阅读,这样不仅节约了时间,而且零散的时间拼起来也是一段不短的时间,读书的效率还很高。关于读书笔记有的同学认为只要勾画书中自己认为精彩或者重要的段落就够了,有的同学认为还需要把自己对于书中内容的看法也写下来,便于日后重读的时候重新理解,看到自己上次读书的感想也有利于自己思维的拓展。
经过这次读书分享会,同学们都有了很大的收获。相信部里的同学在读书分享会之后依然会自己自觉地找好书读,秉承着多读书、读好书的精神私下或者找时间大家统一交流感想。养成一种读书的生活习惯。