0来写作文
下午,我因考试考砸而心情低落,一个人独自落寞地走在街道上,路旁一个行人都没有。路边的小花小草好像都枯萎了,就连大树也时不时地落下几片树叶,他们似乎也明白了我的难过,默默地陪着我。
走着走着,我发现远处椅子上好像有个熟人,仔细一看,原来是住我对面的王叔叔。这时王叔叔也看见了我,连忙起身跑过来,问:“小叶,小叶,你怎么啦,看你好像不开心的样子,跟叔叔说说看?”于是我将考试考砸了的事情告诉了王叔叔,王叔叔让我和他一起坐下,想方设法地让我开心起来,可结果无一是以失败而告终。随后,王叔叔带我去了一个熟悉而又陌生的地方,熟悉是因为感觉这里好像来过,陌生又是因为感觉这里有点奇怪,只见这里到处都是青草,绿得鲜明,绿得可爱。王叔叔带我来到了一个坑洞,好像是在回味。
过了一会儿,他对我说,记得以前这里因为被一道闪电击中。所以引发了一场大火,原本以为这片草地会被那场大火烧得干干净净,没想到居然有几处小草活了下来。过了好几年,这里已经看不出来被大火烧过。
王叔叔这么一说,我才想起来,又看了看那长满青草的坑洞,我突然明白了他带我来这里的用意,让我重拾信心。
我对王叔叔说了谢谢,就回家了,而我也明白了一个道理,一个人在一生中都会经历很多挫折,不过我们不能被挫折给打败,反而在面临挫折时要付出更大的努力,才能走向成功。就如小草!