0来写作文
我喜欢春天,在细雨里散步;我喜欢夏天,在荫凉里读书;我喜欢秋天,在果园里摘果子;我喜欢冬天,在火炉旁聊天;我喜欢……但是,令我最记忆犹新的当然是一年一度的秋游。
出发喽!汽车不断发出“哔哔哔”的鸣笛声,这也正式号召了同学们出发时的兴奋心情,导游跟我们讲了一系列的安全注意事项,最后还说,这次是长途发车,所以要乘坐一个多小时才能到达地点。听到这儿,同学们是唉声一片,可是,正当我们聊得热火朝天时,大巴车像是乘坐了“哆啦a梦的时光机”似的“咻”一下就到了,我们个个愁眉苦脸,嘴里小声说,我们还没聊得尽兴就下车了。这次我们是去天平山,同学们都非常期望爬山,也经常幻想爬山时的情景,你拉我,我拉你,互帮互助,可当老师说不能爬山,只能跟随家长去时,我们的“爬山梦”被大滔大浪冲灭了。
刚下车,就看见一片初秋的情景,真是金秋十月啊,这让我想起了一句诗“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”这儿的树叶大部分都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,只有枫叶用它那红通通的小脸望着我们,为秋天增添了一道亮丽的风景线,难道不是“霜叶红于二月花”吗?这时有一片枫叶飘到了我的脸上,我并没有扔掉,而是仔细的看,看叶子上那些参差不齐的经络,多么像我们中国那博大精深的汉字啊!
吃完美味午餐后,我们在舞台上载歌载舞,玩得不亦乐乎!在台下的同学们追追打打,更体现出秋游的气息。