她,高高的个子,眉清目秀,那双炯炯有神会说话的大眼睛更是引人注目;她,脸上总是带着甜甜而慈祥的微笑;她,就是我的绘画启蒙老师——孙老师。
孙老师集众多优点于一身。她那甜甜的微笑,让你感到亲切,她那委婉的话语让你消除恐惧、充满信心,她那形象而逼真的画卷让你敬佩不已……渐渐地,我爱上了孙老师,更爱上她那娓娓动听、出神入化的美术课。
记得那次美术课,孙老师教我们画长颈鹿。由于上节体育课我玩得尽兴,此时正回味着玩的乐趣哪有心思画画呢?所以我心不在焉地把长颈鹿的脖子画得又粗又短,颜色涂得一塌糊涂。放学了,老师来到我的身边说:“铭垚先别走。”我心想:“这下完了,等着挨批吧。”她轻轻地走到我的身边,把我的“作品”放在桌上没有言语,用那双会说话的大眼睛瞅了我好长时间,我羞愧地低下了头,眼泪情不自禁地流了下来。我用手擦着汗水混着泪水的脸,把小脸弄得像个小花猫似的。老师抚摸着我的头,并用湿巾替我擦干了脸和蔼地说:“铭垚,你是个绘画小天才,老师相信你一定能把它画好,我们重来一次好吗?”
听了老师的鼓励,一股暖流涌上我的心头,我自信地点了点头。在孙老师的精心指导下,经过一小时的努力,一幅活灵活现的长颈鹿展现在画纸上,她满意地点点头,脸上露出了慈母般的微笑。
从那以后我每次都精心地作画,我的绘画水平在不断的长进,还在20xx年6月全国青少年书画展示活动中获得吉林省决赛a区少儿组儿童类金奖。我深深的知道,没有孙老师的鼓励与精心指导,又怎能有我今天的成绩呢?
这就是我的经典启蒙老师——我敬爱的孙老师。