我看着父亲寄予我的那封信,一字一句,又注视着那句话:“愿你在即将到来的初中生活里面做好自己,忘却童年,却又将他记起来。”我怅然地望着同学们的脸,还有那封信,我有些茫然,一想到自己那即将远去的童年,就会这样。
时间或许是罪恶之物,它无情的拐走我的童真,拐走我的记忆,一年又一年。又或者,像那“渐”一般,像水流冲刷着石头,渐渐地那石头就被“渐”磨没了。我的童年被时间的流磨着,直到童年这个大石块被磨成了一颗颗小石粒,我才学会往后看,看那无法挽回的童年,直到最后才追悔莫及。
这六年,我换了一个学校,换了七个老师,换了四十五个伙伴。这或许是我第一次接触到“离去”这个概念,比课本上的一切都更加真实,又能体会到望着自己昔日母校的无奈与凄凉。在即将安定下来之际又要说一次再见,不知道那通向未来的通道具体通向何处,是别离,还是团聚?我无从得知,但总该是积极的。
这次,或许是真的要告别我那有一点悲痛,又似乎有些迷茫的童年了吧。
但或许,我又看见了一些光,柔和的光。我似乎又想起了小时候,小时候我的爸妈是和谐的,一家子经常回老家看海:阳光总是会打在我的脸上,照出长长的影子,那时候爸妈总会那这事开玩笑,说那是坏人。我吓得到处跑,不停的想要摆脱那个影子,这时爸妈才跟我说那就是影子,没必要躲。我这时才咯咯地笑了出来,爸妈也笑得很开心,阳光再次照在爸妈和我身上,闪耀着温暖的光芒。还记得我在篮球场上挥洒汗水的模样,一场场酣畅淋漓的比赛,一次次精准的投篮,又使我想起了当时的愉快与荣耀感。还记得几次下馆子,拜年,聚餐……
再见了,我那有些迷茫的童年,不朽的童年。你好,我那新鲜的,即将到来的青春。