我是个腼腆害羞的女孩,总是拒人于千里之外,因此,我的好朋友不是很多,但别人不知道,我也想表达我的热情,但是我的方法和别人不一样,我所有的热情,都藏在我的画里。
虽然我性格内向,但我画风活泼,线条流畅,色彩鲜艳,把我平时无法表达的热情表露出来。从小酷爱画画的我有不少作品,其中一幅作品我最为喜欢,是一位古风少女。只见她长发飘飘,头上用几支素雅的玉簪固定住发髻,清新脱俗,十分雅致。她身着淡青色的衣裙,几朵白色的小碎花点缀在衣裙上,显露出一种干净和活泼,整体给人一种清丽,优雅的感觉。一双炯炯有神的的大眼睛,乌黑乌黑的,干净的没有一丝忧愁,显出一种清澈与明亮,并透露出一种自由的无忧无虑的气息。我为什么要画这幅画呢?记得那次,我考得不理想,我忽然间觉得,自己就像一台机器,不停地学习、考试,它成为了我一成不变的世界,而我对学习包括生活的热情在逐渐变淡,自己开始变得冷漠,不愿与人交谈,连和别人互动的勇气都没有了,与人渐渐疏远。虽然我总是冷冰冰的,但我相信自己的内心是热情的,可我不愿表达,也不懂得去表达,我生怕自己的热情不被别人接受,害怕自己那所剩不多的热情被别人的打击磨灭,如果那样,我的热情将会灰飞烟灭。所以,只有在画中,那个热情、活泼、自由的我才会完完全全地展露出来,因为那时候,没有人会击退我的热情,我的热情就会永远存于我的画中,而其他时候,那个我就不见了,取而代之的,则是那个腼腆,内向的我。
我之所以那么地喜欢画画,就是因为,只有在画画的时候,我才可以面对那个热情的、真实的我,我才可以自由表达自己的热情,表达真正的我,而这个乐观、自由、热情的我就藏在我的绘画本里,只有打开它的人才能发现!