我的妈妈(爱)作文
我的家里有个既美丽又粗心的人,她就是我的老妈。
妈妈中等个子,身材苗条,瓜子脸。一头金灿灿的方便面头发,两道浓浓的眉毛像弯弯的月亮,白皙的脸庞上镶着一双水灵灵的大眼睛。鼻梁不高,一笑起来,露出两排洁白的牙齿。
我的妈妈是一个爱美的人。这天一大早,妈妈就穿着小红夹克上衣,穿着牛镶边的牛仔裤和一双黑色的高跟皮鞋,神采奕奕地出门办事了。
回来之后,让我把门关上。老妈打开衣柜,选出一件黄色大衣,一条黑裙子,一双长筒马靴。我心里说:“老妈呀,你已经不是小孩子了,还这么臭美!”妈妈问好:“你嘀咕什么呢?”我说:“没什么呀。”妈妈说:“爱美有错吗?”呀!是我不小心说出口了吗?
我的妈妈好健忘呀。记得有一次,她去买菜。我说:“我也要去。”妈妈说:“好的。”我们到了菜市场。左挑右选,妈妈说:“买个茄子吧,回家给你做红烧茄子。”我高兴地说:“妈妈万岁!”我挑了个茄子。阿姨说:“四块钱。”妈妈摸了摸口袋:“呀!钱不见了!”我说:“你不会放在家里吧?”刚好我这里有五块钱,才把茄子买回了家。
不要看我老妈粗心,但做起饭来,可是很有一套呢!有次我去找周佳琪玩。妈妈说:“午饭你想吃什么?”我说:“吃米饭,菜随便。”等我回家了。妈妈的饭也做好了。有:炸肉丸、西红柿炒鸡蛋、大盘鸡。我开始咽口水了,对爸妈说:“等不及了,我先开吃了啊!”大家吃着饭,都说了好好吃。我感到家的幸福和温暖。
我爱我的老妈!