我的妈妈(爱)作文
有的人说,妈妈像一股清泉,滋润我们成长;还像一盏路灯,为我们照亮前方的路;更像一把钥匙,为我们解开心里的疙瘩,而我并不赞同这么说。
妈妈是一个急性子,虽然平时出门在外会让人觉得很温和,可进了家门就跟孙悟空七十二变似的,翻脸比狗还快。
就在昨天晚上,我和小侄子在沙发上玩耍,我躺在柔软的沙发上,翘着二郎腿,不断地翻着手机,嘴里还时不时发出嘻嘻的笑声,那滋味别提有多么舒服了,比住在五星级酒店里还舒服。
可是,痛苦很快就来了,妈妈冲我狮吼道:“舒服死你了,把脚放下来!”我还没来得及放下,妈妈就把我从沙发上拽了下来“呜――呜――”我的脚刚好蹭到了桌角,一层皮像小鸡脱壳一样掉下来。
这时我觉得妈妈的味道是麻辣味。
还记得有一次,放学回家的路上,由于路上的凹凸不平,有许多井,再加上妈妈骑车的不稳,一不小心我的脚被挤进了车轮里。几秒钟后鲜血从那肉色的伤口内缓缓流出,妈妈赶快带我去了医院。
经过医院检查后,医生说:“这烂的面积太大,得缝几针。”我一听跟老鼠见了猫似的,立刻紧张了起来,心都快提到嗓子眼上了,全身就像被冰块冻住似的,阴郁而烦闷。
此时妈妈拍了拍我的肩膀说:“如果怕疼,就咬着我的肩膀,别怕,有我在呢!”当妈妈说这句话时,我的心情就像冰遇到火一样,立刻融化了,体会到了亲人的温暖,医生缝针时,我似乎感觉我已经把妈妈的肩膀咬烂了,可她一声也没哼。此刻我觉得妈妈的味道是甜的。
我想说,每一个父母都是爱你的,不管是严格要求,还是不断地鼓励,这些都是她表达爱的方式!他们永远是爱我们的!