红色作文500字
我读过一本书,名字叫《红色之旅》。书中周总理和刘胡兰舍己为人不怕死的伟大的革命精神使我深深地感动。
讲叙周总理舍己为人的故事是《把生的希望让给别人》。这篇文章讲叙了一次周总理在坐飞机时遇险了,他把唯一的伞包让给了没有伞包的小扬眉的感人事迹我总觉得在现代社会里,有舍己为人的精神的人不多。比如有一次,我和妈妈搭乘公共汽车时,看见有两位老人上了车,那时人很多,我们边坐的地方都没有,更别说两位老人了,可是等到老人下车了都没有一个人让坐给老人。我觉得社会缺的就是这种舍己为人的精神,如果人人都有这种精神,社会上就不会有类似这样的现象。
使我感动的还有《生的伟大,死的光荣》这个故事,讲叙了刘胡兰不被敌人的金钱迷惑,宁死也不说出她的战友在哪里,最后她用自己的生命换来了战友生的希望我觉得刘胡兰的这种舍己为人的革命精神 是伟大 的。你知道现在为什么有那么多的贪官吗?那是因为那些贪官图金钱,不为国家着想,不想为国家办事,又想赚钱,他们为金钱而做出的事不知让国家损失了多少财物。如果他们在当时为了敌人的金钱,早就出卖战友了,如果个个红军都像他们一样,中国早就灭亡了。如果人人都没有贪念,都有舍己为人的精神,那我们的国家该会多么美好。
虽然我已经看完了这本书,可书中的精神还历历在目,主人翁的精神已深深刻在我心里。