红色作文500字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。……”这首诗相信大家都是十分熟悉的,诗人在诗中描述红军在长征路上的艰难险阻及英勇无畏,一直以来感动了无数的读者,至今回想起来每个人敬佩之情仍是油然而生,那么,现在就让我们跟随“红色之旅”再次去聆听红军长征路途中的点点滴滴吧!
红军长征,红军个个为了北上抗日,救国救民,他们不怕一切艰难险阻,不惜付出一切代价。尽管这次远征路途艰辛,环境恶劣,但是红军并没有因此而屈服,你瞧,面对气候的变幻无常,时而阴云密布,时而晴空万里,时而雨幕茫茫,时而大雪纷飞。但是红军个个是铁铮铮的汉子,他们相信只要有大无畏的革命精神,大雪山一定能被他们踩在脚下。尽管空气稀薄,头晕目眩,红军仍一步一步地向前走着,走着——大雪山翻过去了!红军们以自己坚强的意志征服了大雪山。
红军翻过大雪山之后,又得穿越一望无垠的草地。茫茫草地,荒无人烟,既无道路。又无干粮,面对如此恶劣的环境,不少红军身患重病甚至牺牲于这片草地里。他们顶风雪,冒冰雹。忍饥挨饿,吃野草,啃树皮,经过艰苦行军,虽然不少红军牺牲了,但也留下来的红军们吃苦耐劳、患难与共的宝贵精神。
看看红军,再瞧瞧我们,如今家里衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”“小公主”们,一遇困难,个个泪流满面,不战而败。只想要父母已铺好路,等着自己去走,只想着自己的人生之路,平坦笔直。但却从来不想,只有从失败中吸取教训,才能使自己立于不败之地。
前天,我无意中在电视上看到一则新闻:老师们带一群学生到军营接受训练,不到半天,学生们有的晕倒,有的中暑,还有的叫苦连天——看到这则新闻,我一下子愣住了:红军们面对如此恶劣的环境,都能够战胜。而我们——
同学们,听完以上这些故事,不知你是否颇有感受?