红色作文500字
?红色之旅》是未成年人革命传统教育读本,这几天,我不停地看,不懂的就问妈妈。读着读着,我仿佛来到那火热的革命年代。我一次次地走进那闪耀着革命光芒,印记着红色史迹的革命圣地,一次次地被感动着。
我看了《中国出了个毛泽东》,了解到我们伟大的领袖毛主席少年时就是一个勤劳、懂得关心别人并有着高远志向的人。十几岁,他就学会了干很多农活并干得很出色。在学堂里,有个同学叫黑皮伢子的没钱吃中饭,他就带 饭 分一半给他吃。而且,从小志向高,一个人出远门求学,学不成名誓不还。我想:平时我在家里衣来伸手,饭来张口,有时,自己不满意了,还要冲妈妈大声嚷嚷,我真是不应该。以后,我也要像毛主席那样热爱劳动,乐于助人,积极向上。在家里,我要帮妈妈做我力所能及的事;在学校,我要帮助有困难的同学;在学习上,我要继续奋发向上,百尺竿头,更进一步,不能为取得眼前的一点点成绩而沾沾自喜,我一定要学习毛主席,从小立大志,刻苦学习,朝着自己的目标不断攀登。
读着《红色之旅》,我仿佛又来到“刘胡兰纪念馆”,刘胡兰气宇轩昂、正气凛然的雕像和“生的伟大,死的光荣”的题词让我暗暗落泪。我仿佛来到“上海龙华烈士陵园”,来到“南京雨花台烈士陵园”,让我看到了更多的英雄,知道了他们为了革命事业,为了人民的幸福,抛头颅洒热血,前仆后继,献出了自己年轻的生命。他们的品质是多么高尚,心灵是多么纯洁,精神是多么可敬可佩。我想:我们小学生是祖国的未来,建设祖国的重任将压在我们的肩上,只有具有烈士们大无畏的精神,才能完成祖国交给我们的任务。对照他们,我觉得很惭愧。平时,自己一遇到困难就退缩,做作业一有不会,便想也不想,马上大声喊:“妈妈,快点过来,这道题我不会。”从没想过要先自己想办法克服困难。现在,我想:自己这样怕困难,怎么能继承先烈的遗志呢?我一定要向革命先烈们学习,做一个坚强的小学生,遇到困难要自己想办法解决,不能依靠别人,要有毅力,去做好自己想做的每一件事情,不能半途而废。
?红色之旅》,是心的旅程,我收获了很多,它让我学会了感恩。我将继承先烈的遗志,用我们的智慧,去创造更加美好的未来!