作文这就是幸福600字
幸福是什么?我理解为幸运和福气。爷爷奶奶辈认为上慈下孝,儿孙绕膝,或许就是幸福;爸爸妈妈们认为工作顺利,家庭美满,孩子学业有成,或许便是幸福;孩子们最简单,吃好、玩好,不就是最大的幸福了吗?
在我家楼底下,有个烧饼摊,不大,生意倒挺好。卖烧饼的是对中年夫妻,妻子一天到晚脸上堆满了笑容;丈夫有点矮,但也是笑眯眯的。两个人分工明确,这个人擀面、包饼,那个人炕饼,从没见过两人有什么争执。
他们家的烧饼和别人家的不太一样,他们家的饼大、厚,口感正好,不焦不糊,外脆里嫩,里面撒些葱,虽比不上什么山珍海味,但也别有一番滋味。
他们卖饼不喊不噪,站在那儿,笑呵呵的,仿佛他们就是招牌,买烧饼的大多都是回头客,一吃便忘不了。平常都是我下楼买饼,如果是去买其它什么的,爸妈定要交待上一句:“好好看看,别被人家骗了。”但是去他们家买饼,从不叮嘱。
到了那儿,老板娘笑着问声:“要吃什么呀?”就像对待一个大人一样。“两个韭菜饼,两个芝麻饼,一个咸烧饼。”“好嘞!”这是他们通常说的,虽是买五个饼,到家一看,却是六个饼,不知什么时候多出了那另外一个。父母也不言语,只是笑笑,但心里又更亲近了一层。
虽说一个烧饼不算什么,但在我看来,这已不再是一个烧饼,而是老板娘那诚信、热情、好客的品质,对于我,这便是幸福了!
幸福,其实就在你生活中的一点一滴。或许,那只是一个烧饼……