作文这就是幸福600字
早晨,第一缕阳光洒向大地,又迎来了崭新的一天。然而,在这样灿烂的一天里,我的心情却并不灿烂,刚刚经历了月考,成绩还没有出来,我就已经知道自己考砸了,包括我最擅长的数学。
数学课上,老师问道:“谁认为自己这次能考满分?举手。”过了许久,只有刘雪飞一人缓缓地举起了手,又缓缓地放了下去。老师见我没有举手,便走了过来,询问我具体的情况,我一一地告诉了老师,老师笑了笑,对我说:“没事,下次细心一点,千万不能再错。”一瞬间,我感觉一缕阳光似乎透过窗户洒在了我的心中。我知道,这就是幸福。
下课后,同学见我闷闷不乐,便过来安慰我:“你平常数学那么好,这一次没考好没什么,期末好好考就行了,第一也该让别人当当了。”听着同学温暖的话语,心似乎又被照亮了许多。我明白,这就是幸福。
回到家中,我将数学没考好的坏消息告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“仅仅是一次没考好而已,下次不要再那么马虎了,期末一定要考一个好成绩。”望着妈妈慈祥的笑脸,我的心从黑暗中走了出来,一次失误算什么,只要认真反思,认真改正,努力学习,下次一定不会有失误。我觉得,这就是幸福。
幸福是人生旅途上路边触手可及的小花小草,只有细心的人才能体会到它的芳香与勃勃生机,我要珍惜当前的幸福,创造将来的幸福。