勤奋作文
我的朋友xx是一个勤奋的人,他每天不知疲倦地学习,不轻易放过每一分每一秒的时间。
当太阳才刚刚升起时,其他同学还在被窝里睡觉的时候,他的房间里已经响起了朗读外语的声音;当同学们踏上去学校的时候,他已经早早地来到教室在认真地写作业;当同学们吃过午饭去操场上活动时,他就待在教室里读课外书;当同学们放学回家要做作业时,他已经完成了作业,在家里看着历史小说;当其他同学们刚做完作业,他已经在球场里打网球。
为了攻克语文难关,xx每天都沉浸在小说中,游弋在无数的语文字词中,忘掉了自己,忘掉了周围的一切。
有一次,在暑假中,正是中午时分,我感到很热,就去他家敲门,想和xx一起游泳。他的妈妈开门了:“你是不是要找xx?他在他的房间里。”我赶快奔到他的房间里,见到他在读书,于是就说:“xx,我们去游泳吧!”谁知xx理也不理,继续看书。我在叫了几遍,他也没听见。过了一会儿,他才发现我站在他旁边,说:“你吓死我了,见人不说声。”“我说了好几遍,不对,我叫了好几遍!”我喃喃自语道。“对了,我们去游泳吧!”“好。”他爽快地答应了。我们拿着泳衣走向游泳池。可过了图书馆,他突然不见了。我找了好一会儿,才在图书馆里找到了他。原来他正在专心致志地看一本书呢!
这次虽然没游泳,可我懂得了:一个人要做一件事,并且要做好,就应该勤奋。