我是一朵花作文
如果我是一朵白云,那么我将会在一望无际的天空中飘浮。
千变万化的我,让人们赞不约口。我不仅形态各异,我的颜色还别拘一格呢!早晨,我是美丽的朝霞,在阳光的照射下显出淡淡的橘黄色,让早晨的天空变得更加绚丽多彩。中午,我又成了洁白,轻盈的云。到了傍晚,我晃若神妃仙子,变成变幻莫测的火烧云,犹如火焰一般的颜色流了出来,染红了大地,染红了一切,我一会儿变成了骏马,一会儿又变成了小狗,美的耀眼,美的灿烂。可都是我心情好的时候,可是,一但我心情憋闷的时候,我就会让自己变得黑乎乎的,警告人们,让人们都回家去,因为我每次这样做,人们就听话地回家了。很有趣,紧接着我又哭了一下子,你别看这短短一下子的哭,竟然变成了一场倾盆大雨,因为只要我哭一下,心情就会变好。但是每一次哭,都下成了倾盆大雨,我真是搞不明白。
我住的家很高,从家往下看,河流都变成了一条条细线,这些细线连接起来,把大地分隔成了一块一块的小方块。在我的眼中大山,也成了小土丘了。
我跟人有着很密切的关系,人们没有我不行,我们身上的大气能减少紫外线的幅射。人们通常都注重雨,但是雨就是我身体中的水分凝结成的,人们需要雨,需要我来帮忙。
不知不觉的天暗了下来,我的心也才被落山的太阳唤了回来,这些奇妙的变化真是让人难以记却啊!