海上花作文
冬夜,我一人漫步在银色茫茫的雪地里,在皎洁的月光下,一切都是那么的宁静。
偶一抬头,或模糊地听见几声爽朗的笑声;或隐约地看见一家人围坐在桌边包饺子,好不热闹。
孤身一人的我仍旧低着头,在雪中漫步。不知不觉,我来到了海边。海潮啊,你不该这么汹涌!海潮啊,你不该这么澎湃!你让我在你面前感到无地自容。你刚强的性格让我崇敬又让我惧怕。我是一个受过打击的人,任何困难和灾难都让我恐惧。而你,你那汹涌澎湃的海潮好像是要倾吞一切灾难。
风停了,海面也渐渐平静了,我却依然一动不动地望着那曾经用那慈母般的浪花唤回海外游子的大海。
黑夜中的大海,虽然不比白日的壮观,可也别具风韵。沿着海边行走,看着皎洁的月色,使我想起了张九龄的《望月怀远》中的名句:“海上生明月,天涯共此时。”此刻,在遥远的故乡,我的亲人们在赏月吗?他们也与我一样,在雪中漫步吗?
当我准备离开的时候,却发现我走不动了。我的身上已覆满了洁白的雪花……
月光离我越来越远,但它却把我的心灵照得越发明亮;退去的潮水离我越来越远,但它附在我身上的勇气和力量是我感到火一般的热情。我抖落了浑身的积雪,微笑着与月光,与潮水挥手告别……