为感动作文
感动常在,只因有感动留在了心灵深处。那留在心灵深处的感动,是一个人容易被感动的原因,也是这个人变得善良的原因。
在我的心灵深处,正留着这样一份让我善良的感动,那会儿我才十岁,可十岁的感触,足以让我变成一个善良的人了。在我十岁那年,我生了一场大病,在这场大病中,我落下了许多的功课,也离开了学校一个学期。就在我不愿意养病一年,选择留级时,我的同桌来到了我家。
我的同桌,她可不是像别人那样带着水果来我家看我,她是带着上课的笔记以及对我的了解所做的备注来我家看我,而这些内容,足以让我不用选择留级,也足以感慨我自己这“因祸得福”的好命。如果不是我生了这场大病,我又怎能知晓我的同桌是一个如此值得做朋友的人呢?如果不是我病到需要留级,她又怎么会在这个学期为我做下如此完美的笔记呢?我被她的所作所为感动了,顷刻间,我就认定她是我的好朋友了。
在之后的自学中,她时常也会来我家帮我讲解,我有什么不懂的,她都会给我讲讲,而她讲完之后,讲得最多的一句话却是“因为你,我的学习也提升了呢!”是啊,她的成绩本没有特别的好,但她为了不让我留级,为了我还能够回到学校和她读同一个年级,在一个班学习,不仅为我做好了笔记,而且还将自己的成绩提升到了足以为我讲解的程度。她的善良,让我忽然明白了善良是怎么一回事儿,也让我选择也要做一个善良的人。
在那之后,我时常会因为生活中的一些小事而感动,而每一份感动中,我都明白,那是因为我的心灵深处留着一份珍藏的感动,那份感动正是由善良汇成的。