一群熊猫在竹林里快活的生活。突然,远处一阵枪声打破了沉默。熊猫们知道:危险要来临了。熊猫疯跑,猎人狂追。最终,熊猫们被逼到悬崖上。熊猫们想跳过去。可是离对岸有8米长。幼年熊猫能跳6米远;老年熊猫能跳5米远;能跳8米远只有这群熊猫里的熊猫王林休斯和他的妻子罗卡尔。怎样能跳过山崖呢?
猎人的首领威尔斯·卡库吩咐一部分手下在悬崖的下面待命,如果又掉到下面的熊猫,就接住。自己和另一部分手下在这里射击。突然,熊猫分成两拨,首先,一只老年熊猫带头跳过悬崖了。卡库想:这不是白白送死么?到时全部熊猫都会被我们杀死。
但是,等老年熊猫跳到悬崖中间时,一只幼年熊猫飞奔出去,等他越过老熊猫时,用力一蹬,幼年熊猫到了对岸。大家本来以为老熊猫摔下悬崖死了,但事实上没有。老熊猫踩住悬崖上的一根树枝,接着跳上了对面的悬崖。就这样,一对接一对,所有老熊猫和小熊猫都到了对岸。
现在只剩下熊猫王林休斯和他的妻子罗卡尔。林休斯让罗卡尔先跳到对岸。卡库气坏了,赶紧联系了下面的手下,举起枪向悬崖与悬崖之间扫射。随后,哗哗哗,子弹像喷烟花一样喷上天空,可林休斯早有准备,他纵身一跳,像轻功水上漂一样,踏着子弹飞奔过去。
卡库气的头都要炸了,连忙端起猎枪向前方扫射。但林休斯早有准备,他让从悬崖下面发射上来的子弹和从悬崖那边发射到这边的子弹碰撞,这样既浪费子弹,又不危险。这时,熊猫们高高兴兴的走了。