一天早上,天刚蒙蒙亮,森林里开了一场搬家大会。
老虎站在大家面前,严肃地说:“今天我让你们来是因为人类破坏了环境,我们得搬家了。”此话一出,动物们都声泪俱下,开始讲述自己的悲惨遭遇。
小白兔一边哇哇大哭,一边说道:“前几天,我和妈妈在森林里采蘑菇。妈妈口渴了,就到河边打水。可过了好久,她都没回来。我丢下蘑菇就往河边跑。最后,我看见妈妈躺在地上,已经断了气。我打开杯子一看,那水已经变黑了,就像墨汁一样。”
“我们家也是。那天,我的爸爸正专心致志地给树捉虫。可人类把树砍倒了,把我爸爸活生生地压死了!”啄木鸟火冒三丈地大叫。
“我的孩子本来自由自在地在空中飞翔,因为空气被污染了,他吸入了许多有害气体,最后从天上掉了下来,呜呜……”百灵鸟妈妈伤心极了,泪水不停地从眼角滑落。
小鹿爸爸叹了一口气,说:“昨晚,我在家里休息,我的女儿和夫人在野外散步。可是,人类却毫不留情地把她们打倒在地,拿去做实验。”
小老鼠夫妇也走了出来,怒气冲冲地说道:“人类把我们的子孙拿去喂猫,看猫怎么吃掉老鼠,真是太残忍了!”
这时,蝙蝠冲了出来,说:“大家不用着急,我有个好办法。我会想方设法让人类吃了我,这样,我身上的病毒就会跑到他们身上……”“好主意!”大家异口同声地说道。
后来,人类吃了蝙蝠,身上的病毒也渐渐传播开来。他们痛苦不堪,这才知道,原来这是动物对他们的教训。
从此以后,人类开始保护环境,保护动物,动物们过上了无忧无虑的生活。