鸡妈妈要孵小鸡了。动物们都听说了这个消息。
“孵小鸡,怎么孵小鸡啊?”小猫不解。于是他决定上鸡妈妈那里看看鸡妈妈是怎么样孵小鸡的。
小猫来到了鸡妈妈家,看到鸡妈妈把鸡蛋放在自己的身子底下,然后自己坐上去。他觉得太可笑了。说:“鸡妈妈,你这样就是孵小鸡啊!但都会被你踩坏去的!”
“放心吧!我才不会把我的蛋踩坏呢!那是我的小宝宝。”鸡妈妈耐心的回答。
“我来瞧瞧。”小猫一边说一边伸手去拿那个蛋。可是,这时母鸡飞快地转了个身,说:“想偷我的蛋,没门。”小猫连忙摆摆手说:“不是,我是想帮助你孵蛋。”母鸡还是把它赶走了。小猫心想,有什么大不了的,等我找到了蛋我也可以孵小宝宝的。
一天,小猫去郊外游玩。它看见了一个白白的、大大的蛋。它想:这一定是天鹅蛋。他也想着能把蛋孵出小宝宝。
这时,鳄鱼游了过来。小猫以为鳄鱼是来偷吃天鹅蛋的。于是,就一阵狂舞,就吓退了来取蛋的鳄鱼妈妈。
小猫用尽力气把蛋搬回家。
它把蛋放到自己的身下,它就睡着了。它做了一个梦。梦中,蛋壳裂开了,一只小天鹅从蛋壳里走了出来,很快就长大了。小猫醒了。鳄鱼来敲门了。“你给我走开。”鳄鱼离开房子不远处说:“那个蛋,是我生的。”“你再胡说,我就不客气了。”鳄鱼伤心地哭了。
小猫又做了很多的防备。
这时候,小鳄鱼破壳而出,哭着叫妈妈。鳄鱼妈妈冲了进来。母子团圆。
又过了一天,小鸟飞来了。对它说:“你真的想要孵蛋的话,就跟着我来。”它领着小猫来到了蛋主人面前。蛋主人带它到一个房间里。那里鸡蛋成堆。
蛋主人对它说:“这就是你要孵的蛋。”小猫吓晕了。