翻开我的相册,就会看见一张有一个穿着粉色t恤的姑娘,那就是我。我看着照片,禁不住又想起那次“惊险”的旅程。
那次,我与妈妈、叔叔、外公、外婆一同来到了同里,一下车,一位陌生的叔叔上来搭讪:“如果你们让我带你们混进去,门票就从原来的80/人降低到20元。”叔叔一听,想:80元降低到20元,太划算了!叔叔没有顾虑些什么,占了个小便宜。于是,那人把我们带到了一个门洞下,对另一个男的说:“我先走了,等会儿你带他们骑摩托车冲进去。”“啊,那怎么行?太吓人了!不行,还有什么办法吗?”妈妈心惊胆战地说。
这时,迎面走来了一位老阿姨:“恩好吧,你们三位把包给这两位男士,不然看起来就像游客了。”她指着外婆、妈妈和我说道。随后,那位老阿姨把我们带到一个隧道似的地方,经过了各个弯弯曲曲的墙角,终于,她把我们带到了另一个门洞下,我把帽子摘了下来,给了妈妈,我们走了两座桥,来到了一棵树底下。
那儿的建筑虽然破了点,可是水却清澈见底。我们在那里待了会儿,我就焦急了起来:外公和叔叔怎么还不过来,不会是被逮住了吧?于是,我往另一边望了望,看见外公正在从桥上过来。咦?叔叔呢?怎么“消失”了?我们全家人都一起张望着,外公见状,就又去了桥那头。外婆嘀咕着:“他过去干吗?不是自投罗网吗?”这时,对面的外公向我们招招手,叫我们过去,唉!计划肯定是落空了!我边想边走过去。果然,不出我的所料,原来,是叔叔拿着个包,太起眼了,才被逮住了!后来,我们打听到那些都是骗人的!我们重新到售票站补了票,这回,心里塌实多了。
好好的一次旅行,却碰到这种事情,但是现在想想,觉得那次真像电影里的情景,又惊险又有趣,还是挺好玩儿的。