五一妈妈给我放了整整一天的假。只玩不写作业。今天我们和另一家朋友一起去了深圳的笔架山玩儿。
他们一大早来到我家,一开始说是去红树林。可开车一到那,不是人山人海,而是车山车海,你就是不去那玩儿,也没车位给你停。我们又转达了一会儿,没有好玩的。已是中午了,我们吃完中午饭在玩。吃完中午饭,我们到达了笔架山,那里有很大的太阳,却有不停吹着的大风。我们找到了一块阴凉的地方坐下。我看着别人高高放着风筝,手痒痒叫爸爸也给我和朋友买一个。我们选了一个最便宜的,也是最劣质的风筝。挑剔啥,有的玩儿就是了。
我们不是很会放风筝,和风筝接触的不多,压根一开始就不会放。两个爸爸出场了。他们每人手持一个风筝,在那东放放,西放放,却怎么也放不起来,他们得出了一个结论:“下面的风向不对,乱七八糟的。”我们不甘示弱,不信就放不起来。别人的能放起来我们也能。由于我的风筝有点烂了,所以我和我的朋友共用一个,齐心协力把风筝放起来。可是风筝好像在和我们作对一样,死活就是不飞起来。这时我趁着有风的时候,把那个风筝飞了起来,我们大叫,可不过一会,风筝又掉下来了。我们彻彻底底的崩溃了,跑回老爸老妈那边。老妈嫌我们碍事吧啦,说:“如果你们把风筝飞起来了,就奖励一个雪糕。”“一个雪糕谁稀罕哪,要就要个笔记本电脑,这个我才稀罕。”我说。
不过闲着也是闲着,坐着也是坐着,何必不去玩呢。我们又拿着风筝去放。放着放着,风筝挂树上了,我们使劲硬拽,把那风筝给拉下来了,而且还完好无损。这次就像刮台风似的,那风呼呼的吹。我立马一统乱放居然放起来了,我放线,我的朋友掌控风筝,一切做的非常好,风筝已经放到线差不多都没了的时候,我朋友立马告诉我妈,说:“风筝放起来了。”四个头一齐转向天空。我已经放到最底线了,突然底线一松,风筝飞了。我顿了几秒钟,便飞快的跑了过去追风筝,我朋友看见我跑他也飞快的跟着我跑,我跑是有目的的:追风筝。而他跑是没目的的,他自己都不知道他在跑什么。雪糕虽然到手了但风筝飞了,我又拿起我那破风筝放,却怎么也放不起来。妈妈说:“你的风筝烂了放不起来,叫你爸爸给你钱,再买两个。”我拿了钱,又买了两个劣质产品。我这次再也不敢放高了,怕那风筝再次离开我。放够了,我们又去爬那个小小的山。因为我已经爬贯了南山,所以爬这个小的不能在小的山,我丝毫不费吹灰之力,爬到山顶了,我居然一滴汗都没留,一点汗都没出。在山顶上喝了几口西北风就下来了。天色已晚,可我们还在原来的草坪上玩,我们在草地上看到了一个转的东西,便拿来玩。妈妈也给我买了一个,我们就在幼稚的玩。晚上将近九点了才吃饭。真是饿死人了。我
这么晚才吃饭,被记入了历史的时刻。大人吃个饭也那么慢,真是等死人也。终于可以回家睡觉了。
今天玩得实在是太爽快了。