五一出游作文
这次五一从4月30日到5月2日,放假三天,我们一家和好朋友骅骅一家一同自驾游。周六一早,骅骅一家到我家一同出发,九点离开康桥,十二点左右才到达苏州,一路上堵车严重。中午在久光用餐,我和骅骅都拿到了餐厅老板送的超长泡泡,我们可以用它当战斗武器,只是我的泡泡还没上车就爆了,骅骅的泡泡回到上海也瘪了。当天下午,我们在金鸡湖边骑车、滑板,还碰到了我们幼儿园的同学芯芯一家,看来现在去苏州玩的上海人真多。晚上在金鸡湖旁边用餐,边欣赏漂亮的音乐喷泉烟花表演。
第二天一早,我们在入住的雅戈尔雷迪森酒店用早餐,我选的基本是西式,骅骅爱吃的是中式,我吃了好多蛋糕、水果,骅吃了好多炒面、馄饨,反正我们俩都是吃得饱饱地出发了,没想到的是去景点也堵车,从酒店到穹隆山,二十几公里路开了二个多小时。好在景点还是很不错的,而且有前几年游玩过的经验,这次我们直接开车购票进山,省了不少体力,也玩了更多的地方,只是在孙武堂这里我跑太快,摔了一下,于是妈妈背一会,爸爸背一会,直到我换上了骅妈送给我的新鞋,我才恢复了脚力。这天的午餐也很有“缘分”,因为景点人太多,山里的餐馆到了下午二点还满座,结果我们在山中的寺庙里吃到了由真正的“和尚”用柴火大灶下的素面,味道很好,我全吃完了。回到酒店骅爸陪我们二个游泳,我和骅都游得很好,晚上应我和骅的强烈要求,我们没吃苏州特色,在时代广场吃必圣客,骅妈点了超多的美食,将我们二个的肚子吃得圆圆地。
第三天为了不要再被堵在路上,我们调整了原有计划,一早出发,直接开到昆山奥灶馆吃早餐,然后去爬“昆山”,可是我又出状况了,这次是不小心落水里,衣服、裤子鞋子全湿了,幸好车就停在景点外,爸爸赶紧帮我去拿衣服来替换,骅爸则裹着我成了我的临时“暖炉”。中午在回城高峰到来前,我们驱车返回,并在金钱豹美食了一顿自助餐。三天出游圆满结束。