今天是个好日子,狮王将小动物们召集起来,准备开一个森林大会。
森林大会开始了,狮王说道:“由于人类现在乱扔垃圾,我们动物家族的成员也逐渐减少,这种问题是怎么产生的呢?在这里,我们动物家族有几位受害者的朋友,请它们为我们讲一讲吧!”台底下响起了掌声。小金鱼啜泣道:“前些日子,我和我的好朋友小鲤鱼一起玩耍,不料一对过路的游人将一些食品袋,易拉罐……扔进湖里,而那个易拉罐正好砸在小鲤鱼的脑袋上,它顿时血流满面。我惊呆了,赶紧托起小鲤鱼游到它家。它当时已停止了呼吸,它父母看到这一幕失声痛哭起来。那撕心裂肺的哭声,像一把钢刀狠狠地插入我的胸膛。我的朋友小鲤鱼啊,我一定要为你报仇。”小金鱼说完后,台下没有了掌声,传来的是一阵阵低沉的呜咽声。
下面上台的是小老鼠亮亮,它难过地说:“我的妹妹是小老鼠白白,前几天,它和我在做早操,这时走过来一个男人,他见了我们,便吓得把自己手中的垃圾袋全抖掉了,弄得满地都是,臭气熏天。白白见了,毅然地对我说它要去把垃圾弄干净,我不让它去,因为这样它自己会因受不了臭气而晕倒的。可是它硬要去,我没办法,只有让它去。后来,垃圾清除干净了,可白白却晕倒了,我真恨人类。”这时,不知谁说了一声:“我们给人类写一封信吧。”六神无主的大伙儿顿时找到了目标,狮王也同意了,于是大家开始写信了,信的内容
亲爱的人类:
你们好!
我们想告诉你们,地球是我们大家共同的家园,保护地球就是保护自己。
动物王国
x年x月x日
这封信虽然很轻很轻,但是它却包含着动物们的期望。