写梦想的作文600字
不知何时,寻找各种理由,阻断梦想前进的步伐,在不知不觉中梦想渐渐被遗忘。从此生活没有了方向,漫无目的的瞎忙,导致一事无成。所以,如果你的梦想丢失,请重拾梦想,成就非凡的自我。
h女孩出生在农村,当时她是村里第一个考上名牌大学的学生。上大学的那天,村里敲锣打鼓的欢送她,家里人都为她感到骄傲。面对都市的繁华,踏进学校大门的第一步,她在心里告诫自己:将来要在这里立足,并建造属于自己的家。然而大学并不像她所想象的那样,没有了昔日里大家为了高考,而挑灯苦读的身影;相反,褪去了书本的压力,反而显得轻松自在。慢慢的开始适应,室友们带她去逛街,穿上华丽的衣服,她气质有佳;褪去了乡土的气息,渐渐地,周围有了许多追求者,她开始约会、在朋友圈晒起了恩爱。的确,她比以前有气质、漂亮了很多。
但是却花着父母的钱,为自己的虚荣买单。除了学校的必修课,她基本是睡觉、逛街、约会、消遣娱乐等等,转眼间四年很快过去了。直到毕业时,男友提出和他分手,理由是家里人要他接管家族生意,他父母觉得与女孩家门不当户不对。而此时,她应聘工作频频碰壁,虽然名牌大学,但是她成绩一般,无特长等等。此时,她才意识到这四年来,为了自己的自尊心,过着华丽而虚伪的生活。猛然间想起自己当初的梦想,立足于都市。此刻,她鼓励自己重拾梦想,既然我年轻,那就有的是时间,一切都还为时不晚。她找了一个小公司,当起了文员,从底层做起。
实习期间,她脚踏实地、一丝不苟的工作。晚上,做兼职服务员,因为实习期间工资低,除去房租、水电、生活费、所剩无几。这样做兼职,自己就不会向家里要钱了。由于实习期间,表现良好,她成为公司正式员工。利用周末休息时间,她报了一个法语班,为的是提高自己。功夫不负有心人,前不久,听说她提升了,由于公司逐渐扩大,并拓展海外业务,与法国有业务往来,恰巧公司翻译由于自身原因刚刚离职,她毛遂自荐,签下订单,老板将法国的业务都交给她管理了。
时间老人的步伐从未停留过,它赋予每个人同等的时间,如何利用各自的时间,提高自己,实现梦想,是我们应该做的事情。而不要等我们老了,坐在轮椅上感慨“少壮不努力,老大徒伤悲。”