写梦想的作文600字
枯黄的树叶缓缓落下,似乎还不舍得失去夏日的浓绿。蓝的天空没有了往日的云朵,显得格外的凄凉刺骨的寒风,撕裂着我单薄的外套,直奔我的心胸。
麻木的我还不知道自己已身处冬季。冬天来了,天凉了。我的心在那一刻似乎没有了往日沸腾的热血,在寒风的吹打下也渐渐地凉了下去。
想起试卷上的红叉,想起老师的冷眼相对,想起父母的一语不发。我恐惧,我想逃避,逃避现实。
错过了一个耕耘的季节,却要向命运祈求一个美好的前程。曾经向往坐在长满青草的田埂上,喝着淡淡的清茶,读者幻想的小说,本以为那是对自由的向往,现在看来那只不过是想逃过自己复杂的人际,逃过关于人生的奋斗,只是每天幻想着自己美好的未来。
曾多么希望自己像鸟儿一样在天空中翱翔,长出鹰的翅膀,来追求安适的生活,我更像夏日树上的叶,挣脱叶柄的束,去寻找自由梦,而赢的只不过是早已枯黄的命运而已。
我不能放弃追求梦想,我不能放弃自己,对,站起来,永不服输,还有机会,我还有机会,我相信我自己,找回自己奋斗的力量。
我的梦想并没有结束,我的梦想并不是昙花一现,让自己心中的热血澎湃起来,让自己行动起来,冬天来了,春天还会远吗?我相信,明年的我将会收获金黄的稻谷,让我重新修整好,继续在人生的大海中前行。
踮起脚尖就会更接近太阳,更接近自己的梦想,努力吧!奋斗吧!成功的跃起,让阳光洒满你的身体。实现自己梦想,感受阳光的温暖,让温暖的风将头发扬起,真正实现自我,超越自我。
梦想的路上并不是铺满鲜花的。