这让我感动作文500字
生活中,亲人朋友,总是让我感到温馨,但那一次,来自陌生人的关爱,至今让我感动不已。
依稀记得那是一个阳光明媚的早上,我骑着电动车带着弟弟去姑姑家里玩。路上我和弟弟有说有笑的,很开心。
突然刮起了一阵大风,只听见“啊”的一声,我和弟弟一声惨叫,车子便倒了。我们便被狠狠地拍到了地上,接而伴随着一阵剧烈的疼痛。我已经无力再爬起来了,只是一直在问弟弟:“你没事吧?身上疼吗?”
这时耳边传来一阵模糊的,急匆匆的脚步声。原来是一位中年男人,他连忙扶起我和弟弟,亲切的问候着:“孩子们,你们没事吧!以后骑车子要小心点,知道了吗?刚才呀,旁边三轮车上的袋子被风刮到你们车子上,才把你们刮倒了!”他的话语温暖着我那颗受伤的心,我热泪盈眶,激动地说:“谢谢您!叔叔!没有您,我真不知道该怎么办了。”叔叔接着又帮助我扶起了我的车子微笑着走了。我的脸上有一种无法名状的微笑,心里感到很高兴,很温暖!虽然伤口上微微渗出点血,但是已经不怎么疼了,于是我便带着弟弟继续走在去姑姑家的路上了。
这位不知名的叔叔帮助了我,使我感动万分!每个人都有一颗与众不同的心,这位叔叔的心是善良的,是美好的,他让我懂得了人与人之间要相互帮助。我们要向这位叔叔学习,在别人需要帮助时帮助他们,使他人的心灵得到安慰!