六年的小学时代眨眼间就要结束了,而在这六年中,我们除了老师的教诲,听得最多的想必就是同学们的笑声了。
田画是一个很腼腆的男生,平时在课堂上很少说话,但是,私底下却是一个声音小小,但话很多的男生。平时听不见他的笑声,但他笑起来很文雅,眼睛一眯,嘴巴一抿,也算是笑了,而他的笑声则是“哈哈”的声音。
钟蓝琦的笑也很文雅。她的脸上没有深深的酒窝,而是有可爱的梨涡。她笑的时候眼睛弯起在那副褐色的镜框里,梨涡出现在她那咧开的、露出白色牙齿的嘴边,发出“哈哈哈”的笑声。
金一敩算是我最好的朋友了,她的笑很逗,很有感染力,同时,也很“魔性”。她笑的时候声音有高有低:声音高时发出急促的“嘿嘿嘿”的声音,声音低时发出较慢的“哈哈”的声音,故意搞怪时发出“唔唔哇哈哈哈”的声音,这都取决于她的高兴程度。而她笑的时候,浓浓的眉毛一会上,一会下,还时不时被自己的口水呛到,还会在笑时不自觉地用手捂住鼻子和嘴巴向下拉,眼睛边上的青筋出来了,连眼角边上的痣也好像被拉长了,身体还会不停地抖动着。
王嘉怡身为我们班的“大嗓门”,笑声自然也十分的响亮和爽朗。当遇到了好笑的事的时候,她就会停下咬手指的动作,专心“投入”到大笑中。她会张开嘴,哈哈大笑,酒窝也就一直停在了她的脸上,而且王嘉怡还时不时笑得喘不过气来。
而现在,我的耳畔边又荡起了同学们的笑声。有打闹时的笑,有开玩笑时的笑,还有在获得荣誉时的笑……
也许之后我们会忘却彼此的容貌和名字,但是同学们的笑声会一直印在我的心里。