在我生病时,妈妈,你整晚不睡陪着我,从沉沉夜幕一直到太阳高照。你的温柔像微风,徐徐掠过我的心,把作怪的病毒赶走,将舒服带来,笑就会挂在我的脸上,这时,我要悄悄地对你说:“妈妈,我爱你!”
在我做错事时,妈妈,你说的每一个字都像石头一样“砸”在我身上,那痛像蚂蚁在我身上咬着每一寸肌肤,那时候手就是我的“盾”,但还是难以抵挡你的“矛”,怒气冲冲的面孔在我眼中重复播放,我的泪水不争气地向外涌,你的教导不断提醒我改正错误,这时我想悄悄地对你说:“妈妈,我爱你!”
在我伤心时,妈妈,你温柔的声音和安慰的话语在我耳边回荡,就像温暖的春风吹走了我头顶的乌云,招来红红的太阳,照耀着我的天空,这时_,我总想悄悄对你说:“妈妈,我爱你!”
妈妈,我想对你说:“每当你拖着疲倦的身体走向沙发时,我就想让你多休息一会儿,少干点儿活,因为我每次看见你这么累,就会心痛。”
小时候的我,并不知道你有多辛苦,只是希望你能时时刻刻陪在我身边。现在我知道了,妈妈要去上班,妈妈要做家务……妈妈要做好多事。
妈妈,我应该从现在开始,用实际行动去爱你:你下班回家我会给你拿拖鞋;你生病时,我会给你倒水;你累的时候,我会帮忙扫地、收拾碗筷……我会做我力所能及的事帮你减轻负担,因为我爱你!
妈妈,是你把我带到这个世界上,是你让我一天天长大,我会在我的心里种下一株美丽的康乃馨送你,希望你永远开心、幸福!