外婆养了两只小鸡。
小鸡是土黄色的,头上有许多小斑点,头上的鸡冠硬硬的,一双黑黑的眼睛水汪汪的。它们的肚子热热的,前面还有一个包。它们有一斤左右大了,毛乎乎的走起路来左摇右晃。
小鸡喜欢吃虫子和米饭,姐姐叫它们吃饭时就喊着:”啄-咯!咯!咯!“我们撒下米,它们就像打架一样抢着吃米。一只小鸡每天最多能吃一把米,所以它们长得胖胖的,身体像个小皮球。
你们还不知道吧,小鸡还会上树呢!它们一上树就一直站在树枝上不下来了,我和姐姐要拿着木棍才能赶下来。
晚上我们把小鸡捉到一个盒子里睡觉,早上很早它们就起床了,把头伸出来东张西望,好像在找我们把它们带出去玩。
我喜欢外婆家的小鸡,小鸡也喜欢我,我们是好朋友了!