跟悄悄话作文
最近我爱上了一个游戏,这个游戏的名字就叫做悄悄话。游戏的规则不定,只是你说的话不能让人发现,这才是这个游戏最大的乐趣。
这一天,我和朋友们坐在一起,然后就开始玩这个游戏了。
我们先要将自己即将说的话写在小纸条上,每个人可以写三张,然后统一放到中间的盒子里,这一点可得要求我们诚实喽。接着,悄悄话的环节就来临了,我们先要找到一个伙伴,然后朝着他说出自己的悄悄话,与此同时,在我们身侧一米外的就是我们的敌人,他的目的是来监听我们所说的话的。然后从纸条里找出对应的一张。
我让我的伙伴附耳过来,然后悄悄的说了我写在纸条上的话,我说了后,必须要保证伙伴听清楚了我说的话,然后伙伴又复述一遍。
我朝着伙伴说了一句话,我就忍不住笑了,原因是,我的这一句悄悄话可逗人了。不过伙伴足足听我说了三遍后才听清楚我说的悄悄话,果然,等到伙伴听清楚后,她也给逗笑了。
接下来就是我们的敌人从那些迷惑人的纸条上找出一张,我看着这位敌人一脸难为情的在纸条中翻找,我就知道了她肯定没有听出来。
不过一分钟过后,她还是从那一堆纸条中抽出了一条握在手上,然后问我的伙伴,问伙伴听到的悄悄话是什么,只有伙伴说出来后,她才会讲纸条摊开。
“哈哈,你输了!”当我看到她手上的纸条时,我瞬间就笑了,因为我写了三张纸条,每张纸条的意思差不多,不过,字数可不一样,会相差一两个字。这也是为什么我那么有自信的原因。
这一局我赢了!那么你是不是也很好奇我说的悄悄话是什么?