欣雪,吾之死党也,虚长15岁的她,生得明眸皓齿,天生丽质,骨子里却满是嫉妒之意。于是乎,身为死党的我便不可避免与她的冲突。今天请客,明天愚弄别人,我不知如何是好?但,她懂得只要美丽、漂亮,就可以让男孩在她面前俯首称臣。
在一个飘着谈谈槐树花香的下午,天气实在闷得慌,烈日烘烤着大地,真希望此刻有一潭清水,跳进去。“青春寝室”里死气沉沉的,让人喘不过气来,便想拿欣雪开心,我们几个女生正在寝室里谈得火热,忽然听有人敲门,原来是从wc出来玲玲,她走进寝室,鬼怪地冲我们笑笑,走到我们面前,眼神怪异地对我说:“外面有人找你”。我感到很纳闷,以为是她在开玩笑。是本校的篮球明星在找你,玲玲认真地说道。其她女生异口同声的说道:“哇噻”,正所谓不约而同。这时可爱的欣雪瞪大眼睛说:“喂,篮球帅哥呀,你不去我去了,我可是好久没有人找了”。我心理实在不是滋味,真的没有想到会这样,气冲冲地走了出去,看见他怯生生地站着。你来干什么?本姑娘没有时间应酬你,我生气的说道。
此刻,他一点也不生气,反而静静地看着我,笑着说:“你的英语课本忘记拿了,我给你送过来”。我的脸一下红了,知道刚才失态,我赶忙拿过书,匆忙谢过。他叫了我,一楞站了下来,请你帮我约欣雪出来好吗?我马上反应了过来,爽快地答应了他,转身跑到了寝室,她们都望着我,脸上露出惊讶,但什么也没有说。
不久后,我看见了她们在校园里散步的身影,我想方设法避开她们,生怕在校园里遇见她们。可是,回到寝室欣雪问我,为什么不和她们一起玩?我只有说我忙,还能说什么呢?
没过多久,欣雪抽泣地来到我面前说:“他不喜欢我了”。随着她给了我一封信,我没有及时拆开看,只是为朋友的不幸而感到不平。我带着疑惑回到了教室,打开神秘的信封,上面写着:“好妹妹,我告诉你,其实,我不是想和她谈朋友,我是想找个知心好友,帮助我的学习,并能在生活中改掉我的一些坏毛病,现在我发现了你是能帮助我的人,不知怎样?”看到这里,我以前的失落感一扫而空,莫名其妙的信心涌上了心头。当我读完信后,心情非常沉重,原来是我们自作多情……
胡思乱想、愚昧无知的我,把生活想象得太简单。认为男女生在一起就是谈恋爱,不可能互相促进。根本不可能把心思放到学习上来,整天就是少男少女的问题在脑海里流窜。
吾之死党,欣雪也,她久久地站在我身后,目不转睛地看着我,从她的表情,我似乎明白了什么?此时,天高气爽,一群小孩正在嬉戏、玩耍,远处还不时传来几声欢快的鸟儿叫声。