炎炎夏日,游泳是必不可少的运动,而今天,是我的50米自由泳的考试。教练带我来到大池,我紧张极了,心都吊上了嗓子眼儿,脑子里空白一片,莫大的考验向我逼近……我走上赛道,紧接着听见了教练的口号声,时机只有一次,必须万无一失!三,二,一——开始!我向前一跃,开始了。
我一开始十分自信,肺里的气也十分充足,可好景不长,还未过半,气就撑持不住了,手脚也开始无力,我要失败了!一次又一次地换气,但只是杯水车薪,抬头望着天,蓝天也阴云密布,转头时望一眼教练,教练也无精打采,真的就要放弃吗?不,我不能放弃,教练的心血,父母的陪伴,同学的信任,不能就此毁于一旦!我又重拉开动作向终点冲刺,双腿已经不得不屈膝,双臂也无力划水,肺也开始隐隐作痛,可,在10米外,终点,在等着我,冲啊!10米,5米,2米,1米,半米,冲线了!毕业了,这次,我没向困难低头。