在风雨中作文
这个世界上有一种爱最纯洁、最无私、最伟大,那就是母爱。在我的成长过程中,妈妈给了我无数的关爱,许多事情随着时间的流逝渐渐淡忘了,但有一件事却让我至今记忆犹新。
那是去年冬天的一个傍晚,爸爸去杭州出差了,妈妈坐公司的班车接我回家。不料,快到车站时下起了大雨。只见昏暗的路灯下,归家心切的人们撑着雨伞匆匆而过,连平时停在车站门口的许多三轮车,今天也都销声匿迹了。
没带雨伞,又叫不到三轮车,于是,一出车站门口,妈妈就毫不犹豫地脱下身上的工作棉袄给我当“雨衣”。我知道妈妈患有严重的鼻炎,不能被冷风吹,否则就会不断地流鼻涕、打喷嚏。我对妈妈说:“妈妈,你有鼻炎,这件棉袄还是你穿吧!”“妈妈没事,你的身体要紧,如果感冒了就要影响学习了。”说着,妈妈就带着我骑车冲进了风雨中。雨越下越大,不一会儿,豆大的雨珠就从妈妈的发梢上不断地滴落下来,衣着单薄的她在风雨中吃力地向前行驶……
七八分钟后,我们终于回到了家。妈妈被冻得脸通红、嘴唇发紫,而裹“棉袄雨衣”中的我却安然无恙。我本以为妈妈会马上换掉身上的湿衣服,可是妈妈却只是轻轻地擦了擦脸,又骑车消失在夜幕中。我知道,她是去给我买晚饭了。就在这一瞬间,泪水充满了我的眼眶。因为,我感受到了那份沉甸甸的母爱!