文化进校园作文
校园美丽处处在,校园芬芳处处在,校园文化更是处处在。校园的浓郁的文化氛围散布在校园的每一个角落,潜移默化着我们的心灵。
清晨,我们迎着朝霞走进校园,走道脚下是镌刻的中国的一段段历史,好学的我们早已烂熟于心。旁边每个班级都传出朗朗的读书声,哪怕班内没有老师,同学们也是读得热火朝天,毫不逊色天边的火红的朝阳,与其一起奋力向上。同学们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,教室经过大家的打扫显得格外干净整洁。
下课了,老师和同学们一起做游戏,欢笑声传满校园。花坛里的花向大家微笑点头,旁边有提醒同学爱护花草树木的提示语,懂事的同学们都养成了爱护公物的好习惯。
走在操场上,五星红旗迎风飘扬;有几个同学在跑道上赛跑,突然,一个同学不小心被拌倒了,旁边的同学立即把他扶起来,连忙说对不起,被绊倒的同学也不计较;地上有纸片,经过的同学立即捡起来,其他同学也纷纷效仿,整个校园显得干净和谐;放学了,同学们一起向老师挥手告别,奔向在家长区等候的父母……