我的成长色彩,应该是绿色的。那种一往无前,生机勃发的绿,颇有些像我。
幼儿园时,我是嫩绿的,如同刚从土里冒出来的牙尖尖那样,充满生命的气息。同时也对周围全新的环境抱有一种好奇心,见到有好玩的,就忍不住要去摸一摸,看一看。于是在我上幼儿园时,当别的小朋友因为要离开父母而掉眼泪时,我却早已兴奋地连“拜拜”都忘了跟妈妈说,直接扑进了那个富有新鲜感的教室里。摸摸小椅子、拖拖小凳子,又跳上了我的那张小小床,我高兴极了,快活得想在地上打滚,惹得妈妈在窗外高兴也不是,生气也不是,一副尴尬样儿。
因为怀揣着这颗好奇的心,我从小便活泼好动,也看到了这么多别人没有机会发现的“世界”。那时的我,真的没有烦恼,和这充满稚气的嫩绿,天真烂漫的嫩绿,一模一样。
时间滴溜溜地转,我还没从那也属于我童年的嫩绿中回过神来,却已升入小学。小学里的我,是草绿,是那种顽强不屈,“野火烧不尽、春风吹又生”的草的绿色。五年级,学校要对部分班级进行体育抽测,项目是800米。不幸得很,抽中了我们班。要知道,当时的800米对我们来说可是极限挑战了。刚接到消息的一刹那,班里有几个体育不好的女生当场哭出声来。我自然害怕呀,有谁不怕呢?可害怕解决不了问题。体育场上,阳光灼烧着皮肤,只听发令枪一响,我加速奔跑起来,无悔的汗水,撇了一路。
五年级,六年级,小升初考试,暑假如今,我已跨入初中大门。在这所充满成熟气息的校园里,我感觉自己长大了。现在的我,已褪去那幼稚的、浅绿的外衣,变成了深邃的墨绿,有了自己的想法和观点,也不需要过多地依赖别人了。回首我的童年,有些失落,有些怀念;但,似乎并没有后悔。毕竟,我总要长大,总要告别童年,总要像一只雄鹰那样,飞向更高更远的天空。
我爱绿色,爱那富有生机的绿色。它是我成长的色彩。无论我身处何地,总会有一抹苍翠始终伴我身旁。那是我生命的色彩,更是我成长的色彩!