跳蚤市场作文
星期二那天,陈老师说:“本周六下午,学校将举行跳蚤市场活动,请大家做好准备!”话音刚落,整个教室立刻沸腾起来,热火朝天地谈论着各自的计划。
熬过了无聊的几天,万众期待的星期六终于如期而至,同学们一个个激动万分。这不,上午的课堂上,无精打采,心不在焉,无时无刻不在想着跳蚤市场。一到下午,同学们一个个精神百倍,元气淋漓,跟上午的自己判若两人。
一进体艺楼,映入眼帘的便是各班的摊位,商品五花八门,琳琅满目:玩具、书籍、文具、各种杂物……应有尽有,只有你想不到,就没有摊位上没有的!我们班的摊位,真的是“宝物云集”,其中最抢手的万花筒,被我眼疾手快买来了!看着这一行行,一列列的商品,竟有些眼花缭乱、目不暇接了!接着,便是嘈杂的吆喝声:走过路过,不要错过。过了这村,就没这店了。买一送一了。买不了吃亏买不了上当。货真价实,如假包换。听着吆喝声,买着商品,何尝不是享受?
看那三姐妹——赵美玲、严静、王思雨,正在悠闲地逛街呢!她们三个手挽着手,谈笑风生,看到心仪的物品,便会毫不犹豫地买下来。诶,这几个女生真会花钱。一会便“身无分文”了。
再看那李春阳,买了一把仿制的诸葛孔明扇,号称“诸葛先生”呢!还有何誉婷,正在摊位上卖力吆喝,还引来不少顾客呢!还有陆佳欢,生意可火爆啦!
这次跳蚤市场,有人展现了高超的商业头脑;有些人原形毕露疯狂购买;有人心满意足,满载而归;还有些商家“血本无归”!这次跳蚤市场真是热闹非凡、趣味横生!