跳蚤市场作文
就在昨天,我们学校举行了一场令我们兴奋不已又热闹非凡的跳蚤市场。
当老师宣布这件事情的时候,我们全班沸腾了。回到家,我就把这个好消息告诉了妈妈,和她一起把我第二天要卖的东西整理好,标上价格。跳蚤市场是在下午举行,可有的人在下课就吆喝,争着让别人买他的东西。他们可真积极。
盼星星盼月亮,终于盼到了下午。我迫不及待地把自己要卖的东西摆在了桌上,可我心里七上八下,担心自己的东西卖不出去,空手而归。不一会儿,我的同桌走过来,拿起我最喜欢的那个钱包,问我:“这个多钱?”“十块。”我激动地回答道。“能不能便宜点呢?”“嗯,八块吧,不能再少了。”“好的,我买了,你等等我,我去拿钱过来。”就这样,我卖出了我的第一样东西。望着同桌拿走了我的钱包,心里有点不舍,那可是我既漂亮又可爱的小钱包啊!
陆陆续续的,我又卖出去了一些零食和小物品,带来的书却无人问津。看到别人的书都只卖一块钱真的觉得太亏了。可是,如果我的书价格比他们贵这么多,那我的估计也卖不出去吧。
这时,一位阿姨拿起一本书,很想买,问道:“这本书多钱?”“原价要十六块,现在只要十块了。”真是说曹操曹操就到啊,我非常有信心,我的书能够卖出去,于是大声说着。“能便宜点吗?”阿姨温柔地问我。“那就八块吧。”我还是那么有信心。谁知阿姨听了我的话就走了。唉!卖不出去只能留着我自己继续看了。这么好的书,我可不想亏本卖掉。我这样安慰着自己。
时间飞快地溜走了,跳蚤市场也接近尾声。我数着赚来的三十一元五角高兴地笑了。希望学校能多开展一些这样的实践活动,丰富我们的生活。