梦是一个美妙的字眼,每个人都有自已的梦,军人的梦想是保卫国家,让人民过上美好的生活,运动员的梦想是为国争光,争夺金牌,父母的梦想是让自已的孩子长大成为一个优秀的人,而我们都有一个共同的梦想,那就是国家昌盛,人民幸福。
在我的幻想中,未来的中国是这样的,山区的孩子不会再因为没有钱而无法上学,再也不用走那坑坑洼洼的山路,不论什么人都能在宽敞明亮、窗明几净的教室里享受知识带来的快乐,没有人为了金钱而做出坏事,没有被废气熏黄的天空,只有湛蓝的天空。没有被工业废水污染的河流,只有清澈见底的小溪和江水。没有光秃秃的山丘,只有青翠欲滴的青山和森林,鸟儿在技头上尽情歌唱,人和动物在大自然一直都和谐友好地相处着。
再看看现在,有一些地方因贫穷连饭都吃不饱,有些人为了发财不顾它人的健康,违法销售一些假牛羊肉、注水猪肉,染色小黄鱼、劣质奶粉等等,严重损害老百姓的健康,每当我从电视上看到这些令人发指的消息,我都非常震惊,我常常想这种事为什么屡禁不止,层出不穷,真的是道高一尺,魔高一丈,因此我的梦想是长大后当一个普普通通的的食品检察员,把那些危害人民健康的垃圾食品都检察出来,让这些有毒的有害的食品再也上不了老百性的餐桌,让家家户户吃的放心。
当然,既然是梦想就要有行动去努力实现,否则就永远是梦想了,因此做为学生的我现在就要努力学习,把我对追求梦想的热情和执着化成正能量,“只有努力学习才能掌握更多的知识,科学的领域等待你们去探索,去谱写新的篇章。”
我长大后当一个普普通通的的食品检察员,为广大人民的幸福服务,美好的梦想、美好新征程。释放正能量!我也希望感染和我一起学习的同学,和他们共同编织美丽的中国梦!也许每个人的梦很小,可它是祖国壮美河山,人民美好生活蓝图中不可缺少的一部分。让我们踏实走好每一步,向着梦想执着前行!我们的明天会更好!