我的祖国我的家
今年是新中国成立71周年,我们的祖国也在这些年里取得了日新月异的发展和变化。
记得有一次,爸爸带我去上海玩,我坐上了一列白色的、头尖尖的火车。它“跑”得可快了。爸爸说:“这是高铁,它的运行速度在200千米以上,最高可以达到三四百千米呢!中国高铁是目前世界最先进、速度最快、运营里程最长的火车。以前我们的火车苏州到上海要一个半小时,而现在只需要短短的20几分钟就到了。可见科技的发展对人们的帮助有多大呀!”我深深地点了点头。
我外婆告诉我,以前的苏州是江南水乡。到处都是河,仅有的几条马路也是窄窄的乡间小道,上面担着一条条细长的水泥楼板。人们的交通工具就是船,因为房子和房子中间就是河,所以每家每户都有一条船。有些人更是以船为家,直接住在了船上。船开的很慢很慢,到哪都不方便。
现在就不一样了,现在我们的公路四通八达,高楼大厦林立。不管到哪,开车、地铁一会儿就到,又舒服又便捷。人们住在楼房里,宽敞明亮、冬暖夏凉。
吃晚饭时妈妈问:“你知道桌上这些菜是从哪买的吗?”“知道,是从手机上买的,你只用选好想要买的菜,直接在手机上支付后就有外卖员直接送到家里了。”“是的,这些在妈妈小时候都像是天方夜谭的事情,现在却都真真切切地发生在我们的生活中。这一切都是我们千千万万中华儿女智慧的结晶、都是在中国共产党的正确领导下,才有了我们现在美好的生活。”
我突然有了一个愿望,我希望长大后也成为一名共产党员,为祖国的发展添砖加瓦、贡献自己的一份力量!