有人可能会问,社会主义核心价值观是什么,党的十八大报告为我们解决了这个问题:“倡导富强。民主。文明。和谐,倡导自由。平等。公正。法治,倡导爱国。敬业。诚信。友善,积极培育社会主义核心价值观。
”我们小学生是祖国的花朵,是未来的希望,我们都有一个共同的中国梦,那就是把中国这个文明古国,礼仪之邦,建设的更加美好!那我们应该怎样实现这个中国梦呢?作为祖国的花朵我们更应该有所作为,虽然我们不能做大的事情但是我们可以从小事做起从一点一滴做起。
我们首先要做个爱国的人,作为小学生的我们,最主要的是学习,周恩来总理说过:为中华之崛起而读书。我们应该发自内心热爱祖国,千万不要只从嘴巴里说出来,要用实际行动来证明。所以,现在的我们要好好学习为将来打基础。
我们要做到尊敬自己的学业,有的同学因为贪玩而懒得作作业,这就是及其不尊敬学业的表现。既然我们要振兴中华,就不能被懒惰所迷惑,不能被困难所击倒。
诚信是做人的根本,有的人因为金钱而失去诚信,如果你丢掉了诚信,朋友、亲人、家人都不会再相信你了,这时,你就真正体会到诚信是多么重要的东西。
朋友之间要友善相处,千万不要因为一点小事就与人之间发生矛盾,冲突,要试着多多宽容他人,俗话说,退一步海阔天空,心胸宽广的人世人都尊重你,心胸狭窄的人,世人都唾弃你。让我们一起为实现中国梦而努力奋斗吧!