掌声搅动的激情
“啪、啪、啪啪啪……”掌声又一次响起,我倚在窗边,眺望远方,听觉带来的愉悦,有时超过一切,而掌声搅动出的激情,更令我们心潮澎湃。我的思绪被拉回到那节令我记忆深刻的公开课上。
天上的云,手忙脚乱地换着装,好像要开一场盛大的演出。同学们自信满满地快步走进阶梯教室,后排已经齐刷刷坐满了来听课的学校领导和老师。这时,教室的空气似乎凝固了,静得出奇。我们好似换好装的云,汇聚到天边,等待着检阅。
“叮铃铃、叮铃铃……”陈老师准时踏着上课铃走了进来,只见他清了清嗓子,用锐利的眼神夹杂着些许鼓励扫视全班。“今天,这节课我们来学习梁启超先生写的《少年中国说》。”陈老师饱含热情地拉开了公开课的序幕。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”老师富有韵味的声音回荡在教室,我们沉浸在情绪激昂、心潮澎湃的漩涡中。掌声响起,我眼含热泪、倍感自豪;我斗志昂扬、向善向上。虽然说正值少年的我们是祖国的未来,但又何尝不是祖国的强大,我们才有如此硬的底气。
曾经的我们落后被挨打,还被扣上“东亚病夫”的帽子;曾经的我们有过八国联军火烧圆明园的屈辱历史;曾经的我们经历过惨绝人寰的南京大屠杀……但现在的我们在世界上已举足轻重,发展成为世界第二大经济体;我们带动了“一带一路”战略;我们拥有世界领先的高铁技术;面对美国挑起的贸易战,我们可以掷地有声地说“谈,敞开大门;打,奉陪到底!”
“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”热烈的掌声又一次响起,我们作为中华少年感到无比骄傲和自豪。同时,我们更应奋进接力,奋发图强,与祖国共成长,为五星红旗增光添彩。
“啪、啪、啪啪啪……”教室里一次又一次爆发出雷鸣般的掌声,经久不息,把我们满腔的激情搅动得荡漾起来,同学们踊跃发言,课堂气氛被推向高潮。
窗外,云的舞姿,实在太出神入化,曼妙地把夕阳都融化了。下课了,我们被掌声搅动的激情,漾出了一朵花,又一朵花……