中国梦是习近平总书记20__年参观国家博物馆,观看《复兴之路》的重要讲话之一。习近平总书记席说:“中国的强国之梦,要依靠科技创新为载体,科技创新要以科技工作者为依托——”强国梦在我心中就是强化中国梦,让中国科技在神州十一号与“天宫二号”自动交会对接成功和研究出世界首颗量子科学实验卫星“墨子”的基础上再进一步强化。
如果要强化中国梦,就要从我们这代青少年开始,小到上课认真听讲,努力学习,大到用我们的科学研究成果去捍卫祖国,为祖国做贡献。
那么,科技的发展肯定就在我们的心中,就让我来带大家走进20年后的中国吧!
清晨,你的床响起欢乐的歌声,窗帘自动打开,让阳光暖暖地洒进你床上,窗户缓缓地打开,让新鲜的空气跑进屋子里,你站在镜子前,镜子已靠天气感应帮你选好衣服,在你穿衣服的同时,床已经伸出机器手为你叠被,走到冰箱前,冰箱已自动连上微波炉和烤箱,为你做好了美食。如果一本书找不到了,用手机find功能软件,输入物品名称,就会显示出书的位置。出门后,上了一辆车,在车上的二维码前面扫一扫,直接付钱即可,因为它是无人驾驶的,说出要去哪儿汽车就会去哪儿。哎呀!灯忘记关了,没关系,用手机联home信号自动关灯,而且这些车是吸收太阳能的,很环保。
未来和今天是紧密联系再一起的。没有今天的努力,就不会有美好的未来。未来的国家,靠谁去建设,靠什么去建设?靠现在的我们--我们是“中国梦”未来的建设者,只有现在脚踏实地,努力学习,奋发进取,才会创造美好的未来!