自然800作文
坐着美国大吉普,我、点点和大家一路飞驰地来到了第一码头。一下车,我们大家迫不及待地奔向海边,遥望着一望无际的大海,有一种心灵释放的感觉。给牛牛和狒狒套上狗狗专有的项圈,我们大家各自牵了一头可爱的狗狗,奔向了早已停靠在岸边的小交通艇。
坐在船的中央,我和许多漂亮的姐姐们畅谈。偶尔抬起头,只见一阵阵浪花拍击着小船,形成了大自然的音乐。
有时听惯了人类创造的音乐,换换口味,倾听大自然的天籁之音也是一种享受。大概过了20分钟,我带着狒狒站在船头,跟着小船上上下下地,就像乘坐海盗船一般。突然,我的视线从海平面转移,因为我看到了好多好多拥有着雪白雪白的翅膀的白鹭,他们有的自由自在地在天空翱翔,有的快活在红树林里嬉戏,有的兴奋地在树梢上引吭高歌。
终于在大约50分钟后,船靠岸了,我们大家激动地踏上了海门岛。在休息室里,大人们在打着扑克牌和麻将,而我们大家这些小孩们就在房间里玩着ipad。时间过得飞快,一眨眼就开始吃中午饭了,又是一眨眼我们大家就在了去泥滩的路上了。
那一刻终于到来了,迅速地把鞋袜都脱下后,我们大家直接走进了泥滩开始了抓鱼抓螃蟹大行动。泥巴们在给我们大家的脚做着美容,我们大家就这样深一脚,浅一脚地去接触大自然,和大自然来了个密切地拥抱。
我们大家在一个有一点积水的泥潭里翻开了一块石头,上面满是各式各样的螃蟹。我和吴天齐一看到这一景象可乐坏了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。
我们大家的瓶子里一下子就搬进了10几只可爱的螃蟹。螃蟹太好抓了,我们大家一下子就没有了抓这些小动物的挑战性了。所以我们大家接下来决定我和吴天齐还有张晓晶姐姐一起联手起来挑战那些老是跳来跳去、最难抓的跳跳鱼。
不得不承认姐姐真是“捕鱼达人”,在她尖锐的眼睛和敏捷的身手下,跳跳鱼各个乖乖地钻进了瓶子里。由于时间的原因,我们大家只抓了2条跳跳鱼,但是这也是一个不错的战绩。看着鱼儿趴在了瓶壁上,我们大家感到心里很充实,有一种强烈的成功感。一路上,我们大家不停地拿着瓶子向大家炫耀我们大家的成果。
快乐的时光总是在飞逝,在我们大家的嬉闹中,一天的光阴就这样地闪过了。虽然有些许的遗憾,并没有抓到10条以上的跳跳鱼,但是有了这些遗憾才有了下次再来海门岛的决心。 一天虽然过去了,却给了我们大家许多的快乐,这是整天宅在家里所得不到的;一天虽然过去了,却给了我们大家很多的友谊,让我们大家认识了很多新朋友。这真是一个特别快乐的旅行啊!