投羽毛球作文
暑假里的一天,我和爷爷进行了一场羽毛球比赛。
第一局开始时,爷爷先发球。只见他双脚叉开,一只手把羽毛球拿在胸前,另一只手举过头顶。只听见“碰”的一声,羽毛球打到了天花板上。我一愣,接着哈哈大笑起来,笑爷爷不会打羽毛球。当羽毛球快要落下的时候,我拿着羽毛球拍随手一挥,神奇的事情发生了,我居然接到球了,运气真是太好了。
第二局开始了,这次轮到我发球了,我可不能像爷爷那样粗心了。我左手拿着羽毛球,右手拿着球拍,看准时机球拍往上一挥,羽毛球飞了出去。爷爷目不转睛地盯着飞来的羽毛球,右手从下往上一挥舞,轻轻松松地把球又送了回来。我不慌不忙地举起球拍,当球快到球拍时,“碰”的一声,球又回去了。刚好这时候奶奶来了,喊我们吃饭,爷爷一不留神,没接到球。“耶,我又赢了。”我高兴得跳了起来。
这次比赛让我懂得了,无论做什么事都要专心致志,不能走神。