投羽毛球作文
今天,我又能和姐姐一家一起打羽毛球了,我真开心。
我们决定打比赛,我和姑妈一组、姐姐和姑父一组。比赛开始了我们队先发球。姑妈先发了一个后场球,姐姐奋力打了回来,但正好打在了我的面前,我轻轻一拨,球落在了网前。姑父眼疾手快把球救了过来,但还是打在我的面前。这次我太得意了,重重一扣,结果球下网了。姑父队1:0领先。就这样打着打着,结果第一局我们队以24:26输掉了。 我和姑妈讨论了一下,第一局之所以成为姑父和姐姐的手下败将,是因为我和姑妈配合不够默契,所以输掉的。我们改变了一下战术,改成了左前右后的阵型,准备再一决胜负。
第二局,我们一开局以15:3领先,真有点做梦的感觉。结果,稍一松懈,就被他们追成了19:20。最后的关键一球,我暗下决心、势在必得。于是,我改变战术,发了一个短球,让他们很别扭,回球质量不高。我一个扣球,球重重的落在对方场内,我们得分了,第二局我们以21:19取胜!
第三局是决胜局,双方都拼尽了全力,比分交替上升,打成了55:56。关键时刻,我发了一个长球,姐姐毫不示弱也打了一个长球,后场的姑妈突然放了一个短球,姑父措手不及打了一个擦网球,球虽然变了方向,但还是被我奋力救起。这时姐姐那方出现了配合不默契--姑父往后退姐姐往前冲,但球已经落地了。“耶,我们赢了!”我大声地喊着。
时间过得真快,转眼间打羽毛球的时间结束了,我依依不舍的离开了体育馆,希望下一次的羽毛球时光赶快到来!