一年过去,同学们从初一年级升到了初二。崭新的教室,崭新的课本,崭新的知识,惟独陈旧的是同学们对于运动的热情。为了缓解同学们紧张的学习气氛,学校在初二年级间展开了拔河比赛。于是,一场拼体力、拼智慧的比赛悄然拉开了序幕。究竟谁能获得冠军?请拭目以待!
不过,既然是是拔河比赛,拼体力还合情合理,而拼智慧又是从何而来呢?先别急嘛,听我慢慢告诉你。
下课铃一响,同学们便满怀热情地来到了小操场上,激动人心的拔河比赛就在这里举行。我班选手信息满满、蓄势待发,虽说对手是年级中的“体育强班”——七班,可大家不但没有气馁,反而更加跃跃欲试。裁判老师一声招呼,参赛选手们便纷纷从容不迫地上了“战场”。大家抓紧绳子,摆好架势,一看就知道是有备而来。同学们的脚一个顶着一个,手掌一个紧挨一个,站在最后一位的赵圣哲同学为了给对手更大的阻力还把绳子在腰上又缠了两圈。
尖利的哨声划过耳畔,我班参赛选手便鼓足了劲将绳子狠狠地往后拉。拉拉队大声为他们鼓劲,不过“加油”才喊了几声,比赛就以我班轻松取胜的结果而结束!这是最轻松的一场比赛,快得我都没来得及看清我们班是怎么赢的!同学们个个欢呼雀跃,脸上洋溢着快乐的笑容。
第二场比赛,可以说是最持久亦是最精彩的一场比赛。在休息了一个回合后,大家又投入到了紧张的战斗状态中。由于刚刚胜过了年级闻明的体育强班,所以现在大家的信心高涨,对接下来的比赛也充满了热切的期望。
“加油!加油!十二班!加油……”
拉拉队也丝毫不逊色,虽然无法上场,但他们在尽自己最大的努力为班级争光。有的同学几乎喊哑了嗓子,但他们只是稍稍咳了几下就继续为大家加起了油。
我们班的同学果然不负众望!只消一会儿,他们便满载笑容而归。只要再胜一局,第一名的金冠就会戴在我们头上!原本以为这一回合我们会再休息一轮,可没想到,比赛的安排竟是连续上场两次。看着同学们坚毅的背影,我突然有些担心:体力消耗巨大的他们,还能赢得最后的比赛吗?
这最后一局的胜负可就不好说了,毕竟对手已经休息了两个回合。我担心地看着两个班的队伍——他们已经抓起绳子,只等着裁判一声令下了!
但很显然,我的担心是多余的。我们班的同学鼓足了劲向后拉着绳子,对手的班级节节败“进”。一声哨响,比赛结束!小白老师满脸笑意地举着三张奖状站到最高处,颁奖开始了!
二等奖、三等奖逐一颁过,欢呼声也一阵高过一阵。
“第一名得主是,初二12班!”
这可高兴坏了我们班的同学,大家互相击掌、拥抱,举止投足间都带着一股傲劲儿。这次比赛的两个重要人物——赵圣哲与张嘉被大家不约而同地视为“大功臣”,男生们团团围住赵圣哲,齐心协力地,竟把他给抬了起来!我们女生的力气没有男生那么大,于是,手持奖状的把奖状一个劲地往她怀里塞,直到她拿住了为止。接着,女生们鼓着掌,唱着歌儿,簇拥着张嘉往教学楼走去。
回到班里时,同学们的脸上仍然放着光彩,兴奋地谈论着刚刚的比赛。老师面带微笑地站在讲台上,拍了拍手,原本喧闹的教室渐渐安静下来。
“同学们,这次我们取得胜利靠的是什么?”
没错,我们靠的是策略,是信心,是耐力,是团结,是友爱……是很多很多值得大家拥有的优秀品行!
赵圣哲与张嘉被大家轮流推举上台讲话。两人害羞了好一阵子,才终于吐出了一句:“我爱我的班级,我为我们班感到高兴……”他们是多么的爱班啊!
本次的第一名是新学期以来的第一个第一名,它是我们通过不断的努力才争取到的。既然我们有能力去取得第一名,那么我们为什么不争取呢?只要通过坚实的努力,才能留给自己一份满意的答案。来吧,向着充斥着光明气息的前方,努力奋斗!