小学作文我爱的作文
记得著名作家但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”可是,我却一点也没体会到。直到那一天,我才明白,母亲原来一直都那么爱我。
从我记事的时候开始,母亲几乎没有喂过我,都是我自己吃饭,有时剩了饭粒,母亲还批评我。渐渐地,我长大了,这也意味着我要干的活越来越多了:买饭、买酱油、洗袜子等各种活都争先恐后的向我扑来。我一直谨慎地干着,生怕挨母亲的批评,但随着时间的推移,母亲派给我的活更多了。人们都说马蜂的尾巴——后娘的心,可我觉得亲妈也好不了哪里去。那时的我因为母亲对我的严厉,对母亲恨之入骨。
可自从经历了那件事之后,我再也不这样想了。
记得那一次,我得了急性肺炎,咳嗽不止,母亲十分紧张,夜里下着雨就把我送到医院。在路上,我隐隐约约看到母亲泪流满面,进了医院,一向遵规守纪的母亲挤着为我挂号。医生诊断时,母亲一直急切地问:“怎么样?严重吗?”之后的几天里,母亲日夜守候着我,吃不香,睡不好。出院后,母亲瘦了整整一圈,看看消瘦的母亲,我热泪盈眶。
母亲,我理解您了,您是多么伟大,您的爱无时无刻不在我身边,如小溪一样静静地流淌着。我爱您,我的母亲!