“许映沙,起床了!今天又起晚了,刷牙洗脸动作要快!不要东摸摸西看看,吃饭时要……”烦死了!一醒来就是叽叽喳喳的,就像窗外那不安分的麻雀。
“快点吃,又发呆。都快7点半了……”谁发呆了?明明才7点整么!我闷声闷气地说:“知---道---了!”
背上书包,准备出门。“包里没有小玩意儿吧?上课认真听讲,不要做小动作!回来时不要什么都不会---” “知道了!我走了”快走快走,免得再听“麻雀”的“叽叽喳喳”了。我想。“路上小心!”又一句“叽叽喳喳”像跟踪导弹似的追了上来。
好了,脱离“麻雀”的“攻击”范围了,我可以给你讲讲了。“麻雀”是我的妈妈。“叽叽喳喳”是指我妈妈的唠叨。以上是我生活的一个小片段。一个小片段里都有这么多的唠叨,可想而知每天我要听到多少叽叽喳喳了。
我的爸爸已经出差去了,每天由妈妈照顾我,以至于她的唠叨越来越多,我的耳朵都要长出老茧了。真希望哪天妈妈也出差!
“叮咚---”门铃响了。“该死”的“麻雀”,又回来了!
“许映沙,”妈妈关上门,“明天,我要去广州出差,你是住在李伯伯家呢,还是给你买点面包呢?”“买面包吧!”还没听完妈妈的话,我就压不住心中的喜悦。o(∩_∩)o~呵呵!妈妈和爸爸都要出差喽!解放了!
妈妈出差去了,我一个人呆在家里,干什么好呢?对,写作业!“唰唰唰唰”,作业完成!再---看电视!看着看着,觉得家里好无聊啊!空荡荡的,除了我,连个人影都没有。
孤独,孤独,寂寞爬满了心头。妈妈在多好啊!有人在,总比孤独好!
“叮铃铃……”电话响了。啊,有人给我打电话了!我激动地抓起电话:“喂---”“许映沙,你作业写完了吗?不要看电视,有时间你看看书---”唉,又是妈妈的唠叨!不过这次,我心里却充满了温暖,充满了快乐!
我终于明白了,唠叨声里充满了妈妈对我的---爱!