我体验到作文
“六一到啦!六一到啦!”“我最喜欢六一啦!”六一儿童节在我们的欢呼声中悄无声息地到来了。有的人去游玩,有的人去观光,而我和妈妈去了“未来城”。
穿过时空隧道,来到了“未来城”。在这里,有许多的工作岗位能让我体验:满族酿酒馆、未来电视报、武装押运、广电艺术中心、烘焙坊……
在“未来城”的职业中,我最喜欢当押运员啦!我先穿上老师发给我的工作服装,再拿着枪,感觉自己更像一个押运员了。一位男老师告诉我们:武装押运是保护流动中的金银财宝和考试试卷的安全,并且告诉我们一些注意事项。接着,交待我们先把灰色的保险箱送到牙科诊所,再把白色的保险箱送到未来电视台。我们十个人组成的押运小组就浩浩荡荡地出发了。
我们按地图的指向先走向了牙科诊所,当我们正要把灰色的保险箱递给医生时,负责“放哨”的一个女孩高声叫起来:“有歹徒!”我和小伙伴们个个健步如飞地追向歹徒,生怕保险箱被歹徒抢走。不一会儿,歹徒被我们赶走了,我们又回到了提保险箱的男孩旁边,把保险箱安全地递给了医生。
我们接着向前走去,要拐弯时,男老师对我们说:“前面可能有歹徒,谁去探探路?”我们争先恐后地冲向拐弯处,见没有歹徒,我们就向后面的同学招手示意。很快,我们就把白色的保险箱送到了未来电视台。
武装押运这个工作,让我懂得了押运的辛苦,不仅要时刻保持警惕,并且要保护好押运的物品。
在妈妈的建议和参与下,我又体验了满族的美酒酿造过程,品尝了自己动手制作的蛋糕……短短半天,就在这种新奇的感受中飞快地度过了。我很喜欢这次“未来城”之旅!很喜欢不同的职业体验!期待下次活动的到来!