“大魔王”新型冠状病毒来势汹汹,让我们的生活发生了天翻地覆的变化!不能出门访友,不能逛商店购物,不能去吃冷面,不能去热闹的地方玩耍,最最伤人的事是不能开学!开学的日子到了,听到延期复学的消息,我的心情一落千丈呀!仿佛是跌入谷底,爬不起来的那种悲伤与绝望,真是当头一棒敲在我的脑门上—晕!
很快传来好消息,国家推出了空中课堂,我们不花一分钱,在家就可以聆听全国的名师讲课,郁闷的我终于透过重重雾霾看到了曙光。网上学习对于在小城市读书的我来说,比较新奇。怀着无比好奇的心情,我们走进了线上课堂。虽然屏幕上的老师是陌生的,但是感觉她是那么亲切,柔和的语调、生动的讲解深深吸引了我。我如痴如醉地徜徉于每一节线上课,生怕眨眨眼睛就会遗漏知识点似的。
上网课成了我的家常便饭,我每天按时坐在桌前,上课、下课、做操、记笔记、做练习,有规律地学习和生活。学习成了我的乐趣,锻炼成了我的必修课。就在我们网课进行了三周的时候,老师对前一段时间上课情况做了总结:表扬了我们认真上课、努力学习的学生,当然也指出了这段时间个别同学存在的不足:有的学生在家学习,一点儿也自律,有的女生头不梳,脸不洗,躺在床上看直播。有的男生直播课已经开始了,他的人还没有进入直播间听课。没有认真听课的孩子,知识没有学会,作业就不会做,做不上作业当然不能按时提交作业,形成了恶性循环,这些同学都是不自律的表现呀!