做沙包的作文600字
我有一个五彩缤纷的沙包,它是圆圆的,有着一条条各色各样的条纹,它还是我第一次亲手做的呢!想知道我是怎样学会做沙包的吗?还是听我介绍介绍吧。
在做沙包前,我先准备好做沙包的材料和工具:一块彩色的布、针、线和剪刀。准备好材料和工具,就可以开始做沙包了。
首先将布剪成长方形,对折,沿着两边将布袋用针线一针一针的缝好,第三边缝住三分之二。
刚开始缝的时候,我小心翼翼地拿起针,学着奶奶的样子,把线头放到嘴边舔舔,再用手捻一捻,将线头对准针孔穿过去。可是线头却像一只小蚂蚁,不肯往针孔里钻。于是,我深吸一口气,屏住呼吸,睁大眼睛,仔细看清线头和针孔,慢慢地,终于把线头穿了进去,我高兴地松了一口气,赶忙在线的另一头打上一个结。紧接着,我把针从布上笨拙地扎过来,再慢慢地拉出来,一针一针地缝着。针线根本不听我使唤,一会儿穿在这里,一会儿又穿在那里。忽然,一不小心,我的手指被针狠狠地扎了一下,只见鲜血涌出来了。我看见鲜血成了一个小血泡,眼泪唰就出来了,害怕的抱住妈妈,说:“妈妈,我不做了!”“失败乃成功之母嘛!可不能半途而废哟!加油!”因为妈妈的鼓励,我霎时有了莫大的勇气,忍着疼痛继续做沙包。
好不容易将布袋的两边缝好了。妈妈教我再将第三边缝住三分之二,然后将缝好的沙包翻转,就成了一个小布袋。开始装米粒了,我用小勺子将米从未缝住的小口一勺一勺地装进去。可米粒像一个个和我作对的小孩子,从沙包边上漏了一些出来,在桌子上活蹦乱跳。我认真地把米粒一颗颗地捡起来,再一颗一颗装进去。快装满了,我用针线将袋子的小口缝好,一个五颜六色的小沙包就这样在我的手上诞生了,我扔着沙包,高兴地跳着。
第二天,上体育课的时候,我们玩起了丢沙包的游戏。沙包在天空中像流星般滑过,划出了一条条美丽的弧线。投中的同学在温暖的阳光中露出一张张灿烂的笑脸!
啊!我真快活!做沙包、玩沙包带给我多大的享受啊!