我?a爸爸作文300字
也许有的人会说:“诚实是最宝贵的,只有讲诚信的人,才值得别人的敬仰。”但我却不这么认为,善意的谎言,有时在生活中也同样重要。
记得我以前的作文写得很差,老是要重写。而妈妈答应过我,只要能拿到2个优加星,就给我买手机。
一次,我写的实在是太差了,老师给了我一个合格。我回家时,在想:完了,今天又要听妈妈念‘紧箍咒’了。回到家里,果然,妈妈又开始唠叨了:“如果你能写好,我看太阳就从西边出来了。”于是,我下定决心:一定要得到两个优加星!
第二天,我就去书店买了一大堆作文书,坚持每天写一篇400字的作文,什么类型的作文我都写了,还学会了出口成章。于是,我的作文水平在不断进步,在这个星期的作文本上,我得了一次优加星。
我高兴万分的想:还要得一次,等我得到了,我看看妈妈怎么让太阳从西边出来!于是,我又坚持写。
功夫不负有心人,很快,我又得到了优加星的成绩。回到家,我望着妈妈说:“怎么样,我得到了,你该给我买手机了!”又看了看妈妈一眼,好像在说:太阳什么时候从西边出来? 晚上,爸爸偷偷告诉我:“这是你妈妈的‘激将法’,让你去刻苦练。”
我呆了,眼泪不知觉的流了出来。