那是一个让人垂涎欲滴的早上,水果拼盘大赛马上就要开始了。
我们组提前准备了红彤彤的火龙果、绿油油的大西瓜、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的香蕉、雪白雪白的山竹和梨子。小组成员一起讨论后,有的同学洗水果,有的同学削皮,有的同学切水果,要问最光荣的摆盘谁做?那必然是在我们小组长的指导之下,大家一起完成。
我负责洗水果,把水果洗完后,就开始到处逛一逛,东瞧瞧,西看看。有的同学在小心翼翼地切水果,有的同学在仔细地洗盘子,还瞧见捣蛋鬼刘振杰正在偷吃水果。转了一圈之后,我赶忙瞧了瞧我们组,哇!都搞完了,要开始摆盘子了!我如离弦之箭冲回了小组中。
这时候我们问组长:“我们要拼一个什么东西?”“血海上空的和平鸽。”组长说。
我们拿出了事先准备的一个白色的大盘子,组长拿着绿油油的大西瓜,放在盘子上,左一刀,右一刀,把西瓜中间切成了个盘子似的,然后把皮慢慢地切了下来,再把皮切成一片片丝,然后我们一起小心翼翼地把这些丝摆在盘子的下方。
接着组长开始拼盘了,她先用小刀在西瓜上大概画了一个鸽子的样子,再让我们照着图案拼,我们用切的香蕉片拼了鸽子的身体,这时一个难题来了,香蕉太少了拼不了嘴,我们来用什么水果去代替香蕉呢?用西瓜?不行,和背景颜色一样了,用火龙果?也不行,果肉里面有种子。最后讨论得出还是梨子最合适,于是我们的鸽子有了香蕉的身体,梨做的嘴。
其他的部位,在组长的指导下,我们用山竹肉拼成了鸽子的翅膀,香蕉皮做了鸽子的尾巴,西瓜皮在我们费了九牛二虎之力下,切成了橄榄枝的模样,最后用火龙果和西瓜做了边框。哈哈!在我们小组的一起努力下,一个水果拼盘就这样诞生了。
到了最激动人心的环节了,我有信心我们组会得第一。在老师看过我们各个组拼盘的样子后,她让我们讲讲拼盘图形的意义,我们的小组长作为代表自信地向老师讲述:“我们组拼盘叫做《血海上的和平鸽》,意义是希望世界和平。”
其他组能完成拼盘的不多,刘正杰他们组的水果都要被他吃完了,水果图案都拼不成,有的组拼出图案但没法讲出图案的含义,所以我们组成了当之无愧的第一名!
通过这次活动,我不仅加强了动手能力,还懂得了只有大家一起齐心协力才能做好团队活动,最终取得胜利!