难忘的眼神的作文500字
眼睛是心灵的窗户,是心灵与心灵的纽带。回顾那些艰难的时光,至今有太多的事情让我无法忘记。她总是督促我,激励我前进。
记得小学六年级的时候,我们有了新老师,一个年轻的女老师教我们数学。她给我的印象是——善良可亲。但当时我并没有太喜欢这位老师,因为她无论做什么都是面带微笑,没有任何严肃的“老师样”。但事情发生后,我彻底改变了看法,渐渐喜欢上了这个老师。
那是自习课,我被一个求多边形面积的问题难住了。我苦苦思索,却找不到突破口,几乎想放弃。就在我“没有办法回答我的疑惑”的时候,老师用期待的眼神看着我,仿佛在对我说“别担心,仔细想想,我相信你会克服这个难题的”。
我绞尽脑汁,还是想不通。老师见我毫无头绪,就过来指导我,帮我整理,帮我复习以前学过的东西。然而我还是想不出什么出路,老师帮我找出了关键词。我抬头看着老师,看到老师的眼睛里充满了对我的鼓励和希望。我想得更仔细了。在老师的悉心指导下,我终于克服了这个难题,可谓“又一个前途光明的村庄”!
期中试卷刚好有这种题型,我就写了三遍“刷”,五除二,搞定了。当时的我,别提有多开心了!
一个看似平凡的眼神给了我前进的动力,让我取得了巨大的成功,但也离不开一个优秀老师的悉心指导,让我的小学老师难忘,让她那双励志的眼睛难忘!