活在这个世界上,并不是漫无目的的,是什么支撑着我们一直追求自己的目标,是期盼。
——题记
“啪”,爸爸看着我的成绩单,火冒三丈,拍案而起,:“我怎么生了你这么个混小子,考这样的成绩丢不丢脸呐,你是怎么读书的?!”
我无言,觉得没什么辩解的,难道考不好一次,天就会塌下来吗?或许我太天真,在不争气的分数面前,以前那个慈祥的父亲不见了,取而代之的是一个威严、愤怒的父亲,他给我开了“罚单”,从今以后,只能在家,不能出门,除了上学以外。
我马上跑进我的卧室,狠狠的关上门,窗边的风铃被震的叮当作响,我一头栽倒在床上,任凭眼泪汹涌而出,在泪眼朦胧中,只听见那串风铃叮当叮当的响个不停,好像在嘲笑我的无知,我的任性,我更是气不打一处来,拿着一件东西用力砸去,可不巧,没打着,那风铃却不顾生命危险,依然唱着它悠扬的歌,而且愈加清脆。我想把它摔个粉碎,但当我举手时,理智终于战胜了冲动:我不能。
这串风铃是妈妈送给我的10岁生日礼物,我依稀记得,那时,妈妈在我耳畔谆谆的教导:你看这风铃的声音多美啊,它在带给别人美妙声音的同时,也在打磨着自己。门外传来父母的叹气声,我屏息倾听,想到他们为了我到现在连晚饭都没吃,觉得对不起他们,我的眼眶湿润了……
所以说,期盼能打倒困难,期盼之中往往孕育着更大的辉煌与灿烂。
一切都将过去,我相信期盼身后孕育着更大的奇迹与精彩。