今天妈妈带我去紫荆山公园赏荷花。
一进公园大门,扑面而来一阵沁人心脾的荷香,我兴奋极了。绕过许多花坛,直接跑到了小桥上。湖面、小桥下全部是一望无际、青翠欲滴的荷叶,这些荷叶又大有圆,并且色彩层次丰富;有 谈绿的、有青绿的、有翠绿的、还有深绿的。它们不仅颜色好看,而且形态各异;有的轻浮在水面上,有的被茎托出去高耸在水面上,还有的缩在水面上方,静静地从密密麻麻的茎中悄悄探出头。
再向前走去,发现了一枝在万顷碧绿中亭亭玉立的荷花。她如同一位刚出浴的美人儿,而那叶子就好似她的舞裙,真可谓是万绿从中一点红呀1微风过处,送来屡屡荷香,循着香味过去, 发现了更多的荷花,它们有含苞欲放的,有羞涩地打着朵的,还有袅娜地开着的。它们如同绿色天鹅绒中的一粒粒明珠,有如碧天中的星星,美仑美奂,巧夺天工。
在湖边散步,竟看见了更多更美的荷花,它们竞相开放,与荷叶挨挨挤挤,一番欣欣向荣的景象,这让我不由得想起了宋代诗人杨万里的 晓出净慈寺送林子方 毕竟西湖六月中,风光不 与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。