作文那一刻我长大了800字
每当我看着辛劳的妈妈,就会感到十分的心疼,很想为她减去一些负担。
在去年的春节,发生过这样一件事,因为我肚子总是痛,妈妈因为担心,便带我去医院检查,每次检查医生都会说,我得的是肠系结膜炎,还给我配了药,告诉我吃了就会好,虽然我每天都吃,但是却没有什么作用,就这样断断续续的疼了一个多月,去医院的次数也随之增多。
每次只要我肚子一疼,妈妈便会立即抱着我两岁的妹妹,拿着病历本,带着我飞快地奔向医院,我发现妈妈带着妹妹去挂号十分不容易,她手拿化验单,跑各个窗口,累得气喘吁吁的,停下来时,还着急的想着接下来要做什么,妈妈这时已经是满头大汗了,看着就十分辛苦,妹妹也十分不乐意的跟着我们,还总让妈妈抱她,不管妈妈怎么哄也哄不下来,妈妈要抱着她,楼上楼下的跑,不停的取化验单据、拿药,可真是难上加难啊!所以我的心里也有了这样一个念头,帮妈妈看着妹妹,于是我便想着哄她和我站在一旁等待妈妈,而妹妹却不听我哄,依就会哭闹缠着妈妈,后来我忽然想了一个办法,在医院里买一瓶她喜欢的酸奶,然后告诉她,如果跟哥哥在这边等妈妈,就可以喝酸奶了,妹妹看着酸奶,一下子听话了很多,我十分高兴,因为我可以帮妈妈带着妹妹,替妈妈减去一些负担。
我们先去了嘉兴第一人民医院,然后去了妇幼保健院,由于一直找不到根本原因,最后在妇幼保健院的医生建议下,我们去了上海复旦大学附属儿童医院,我被确诊为阑尾炎,于是按照医生的治疗要求,需要住院,做手术切除,一周后我出院了。
每次我在急诊室门口或者躺在病床上,看着妈妈跑来跑去,拿着各种单据,找医生去看,并带着祈求的语气,不厌其烦地向医生咨询着各种情况,我心里十分惭愧,想到平时的我,写作业不认真的时候,妈妈总会纠正我,还会让我重做一遍加深印像,我总是嫌她太啰嗦,也觉得她好像一点也不体谅我,直到今天我才明白,天下父母又有哪个不爱自己的孩子呢?妈妈为我奔波辛劳的一幕幕浮在我眼前,瞬间我的眼里满是泪水……
在出院整理好我东西的时候,我就抢着帮妈妈拿着重一点的背包,我想以后都要这样,帮妈妈分担一些事情,哪怕是非常微小的小事,那一刻我感觉我长大了。