世界古代史上伟大的哲学家之一亚里士多德曾经说过:“挚友如异体同心。”我身边便有一名这样的挚友。
每个人都会有一两个亲密无间的好朋友。当然我不例外,我最好的朋友啊叫做黄涵。他啊,高高的,还有点微胖,是一个非常幽默的人,白白又柔软的脸上有时还会架着一副圆框的眼镜,看上去,还真有一副大学者的风范呢!
至于我们两个的关系的话,便可以说是《喜羊羊与灰太狼》里的喜羊羊和灰太狼之间的关系,我们每天都会走在一起,但是未免打打闹闹以及闹起矛盾,磕磕碰碰。
为什么我会和他成为朋友呢?那是因为那次,让我认识了他,也让我坚定信念要和他成为朋友。
他在夏令营期间是一个最爱开玩笑的人了,但是他的玩笑没有那样的攻击别人的意思,而是闹着玩,这个我们都是知道的,他有时把我比作成蚊子,因为我打蚊子非常的厉害,而他们宿舍的蚊子非常的多,所以总是让我去打蚊子,还有时候开玩笑让我吃掉蚊子,令人哭笑不得。
那是一个炎热的天气,当时的我和他还只有一点点的朋友关系,但是那一天,天有不测风云,那一天他再次开玩笑的把我抓到了他们的宿舍里去抓蚊子,气氛非常融洽。
只见一旁的d同学却在做小动作,让我们看不见,刹那间,他的双脚蹬地冲我跑了过来,右手一抬,把他的手里那只已经上西天的蚊子,要放到我的嘴里,还好我动作敏捷,要不然差点就吃到了蚊子,但是还是尝到了味道,我便想骂他,因为他现在还是做出一副幸灾乐祸而且非常开心的样子,甚至还朝他的室友们得意,当然他还是在开我的玩笑,这便让我忍不住了,张嘴就想骂他,我就骂他:“你干什么蜘蛛,我叫你蜘蛛也是给你面子了,我告诉你,你如果真的把蚊子塞到我的嘴里的话,你就没命了!我告诉你!”这下好像把他给惹怒了,但是我一点都不怕,只见他拿起了一只死的蚊子塞到了我的嘴里,就在这时,黄涵冲了过来,把d手中的蚊子弹了下去,便开始大喊:“够了,我告诉你,你这样做事情就是小人,做事没有尺度,一点也没有替别人着想,做什么事都好像自己没有错误,就像你打篮球,自己的传球技术不好也去怪罪别人,自己投三分投不准,怪别人抢不到篮板,你这种人就是无耻之徒!”这也让d同学瞬间哑口无言,这也让我对他的敬佩之情油然而生,让我非常的感动,过了一会儿,老师来了,他便勇敢地承认是他的错,老师也就记上了他的名字,也让我的心中深深的记住了这个名字与这件事。
随后,我们便成为了朋友,成为了关系融洽的朋友,他永远都会在关键的时刻挺身而出帮助我,作为你的好朋友真好,谢谢你,遇见你真好。