星期天,妈妈上班去了,到了中午12点还没回来,我的肚子饿得咕咕叫,便决定自己做饭,给妈妈一个大惊喜。
我决定做西红柿炒鸡蛋。我按照妈妈的样子做,先倒入油,打开煤气,拿起五个鸡蛋来磕开,倒入碗里,搅拌均匀,等油热了以后,我马上放入搅拌好的鸡蛋,等它熟了以后,倒了出来,鸡蛋就做好了。
过了一会儿,我找到了西红柿,我先把西红柿切成片,然后把油倒进锅,过了一会儿,等油热了以后,便把西红柿倒了进去,炒了几分钟后,又把鸡蛋倒了进去,等炒出香味以后,菜就出锅了。
我把西红柿炒鸡蛋端上桌后,妈妈正好下班回来,妈妈看见我炒的菜,夸奖我真是一个好孩子,我听了,高兴极了,能帮妈妈做事情的感觉真好。