今天,我看妈妈做家务很辛苦,我决定要给妈妈做一道菜。做点什么好呢?我决定给妈妈做一道炒土豆。
首先我从冰箱里拿出一个土豆、一个洋葱和一个青椒。接着我把土豆、洋葱和青椒放在切菜板上,用刀切成一条一条的。然后我把煤气打开,倒点油到锅里。油烧热后,开始“噼里啪啦”的响。我赶紧往后退了几步,过了几秒,油不响了,我才把菜放进锅里炒。最后,我把盐和鸡精放进去,炒一炒,就把菜盛起来了。我闻了闻,真香,我都要流口水了。
过了一会,做完家务的妈妈来了。我看见了,马上把我做的炒土豆给妈妈吃。妈妈闻了闻,说:“真香。”又吃了一口,说:“真好吃,你真是个乖孩子。”我非常开心。