端午的作文500字
每年我们都会过中国的传统节日——端午节,也是我最喜欢的节日之一。
在过去的几年里,也就是我小的时候,每年端午节我都是在老家过的。一说到端午我就很高兴又有粽子可以吃了。每年端午节的前几天,奶奶就会开始做粽子,粽子的制作很简单,只需要糯米、芭蕉叶、细细的绳子就可以了。每当奶奶包粽子的时候我就在旁边看着,有时想抓一把糯米放在嘴里吃,可每次都会被奶奶轻轻的打一下然后宠溺的对我说:“傻孩子,还不能吃,要煮熟了才能吃。”
端午节的习俗古老而庄重,毕竟这是我们中国的传统节日。我们一家人自从来到了长沙,因为家人们所做的工作不同而因此分离,不过幸运的是我还和奶奶在一起。在长沙过端午节是一个新奇的概念,奶奶还是一如既往的在前几天做好了香气扑鼻的粽子,以便在端午节的这一天可以让我们马上吃到充满亲情和爱的粽子。我最喜欢粽子上加一些糖,然后再慢慢地品尝,这样的粽子又香又甜。有时,奶奶还会在粽子里包一小块腊肉,煮出来,一股肉香飘逸而出,打开轻轻的咬一口吃,美味极了!不知道这是奶奶手艺好的缘故还是因为这是奶奶爱的体现。
每年过节,我们所在工厂的老板便会发一些礼物给我们,不管礼物是否昂贵是否便宜,都重在一片心意,老板给我们送来了温暖,给我们这些几年只回几次家乡远离家乡的人们带来了无比多的安慰,所以我们和老板才会其乐融融、团结一心的发愤图强。
每年过节,我们都能体会到家人的心意或别人的心意。