向前的作文
2004年的110米的田径赛上,追风少年——刘翔以13秒06的成绩获得了的冠军。在获得这项破记录的冠军时,刘翔经过了多少次的比赛和精心的准备才获得了奖赛的冠军。种种经历和刺激让刘翔感受到了偏见。
在2000年的11月里的室内大奖赛的60米跨栏的决赛当中,刘翔第三个冲入终点,此时此刻,大家的心情很兴奋,当这个兴奋只持续了几秒时,大屏幕上和裁判都显示和说:“第三名不是刘翔而是美国选手。”顿时,人们都有同一个问题“怎么刘翔不是第三名?”原来,那个裁判误认为摔倒的选手是刘翔。因为,在外国人里面觉得中国人是不会在跑步项目中的奖的,当时的刘翔就说:“我一定要用实力来证明中国人可以在跑步上有是有可能的。” 2004年的田径比赛上,刘翔终于兑现了他的话,在2004年的奥运会上,获得了一个让中国人乃至全世界人骄傲的世界冠军。这决非偶然,这是他长期艰苦训练的结果呀!
在这金牌的背后,刘翔流淌了多少汗水,忍受了多少疼痛,你知道吗?试问没有付出,没有牺牲,哪有今天的辉煌呀!
这种坚持不懈的精神太值得我们每一个人学习了,包括小学生。现在的家庭,独身子女多,每个孩子都是家庭的核心,六七个人围着一个转,家长过分地宠爱,导致很多孩子就像温室中的花朵,不堪一击,遭受了一点挫折就会引发轻生的念头,遇到困难就退缩,做事经常半途而废,作为社会主义接班人的我们,这样下去会毁了祖国的未来的!
同学们,让我们学着刘翔,努力拼一拼,搏一博吧,你会体验到成功的快乐,其实我们离成功的彼岸并不遥远,相信自己,坚持不懈定能到达,让我们挺起胸膛勇敢地向前冲吧!