向前的作文
我摘下眼罩,只能听到身后的叫好声,仅靠最后一丝意念支撑的我向后倒去。可我仿佛依然向前跑着,在梦里我的每一步都跌跌撞撞,老师的话一直萦绕在我的耳边:“就快到了坚持下去,千万别停。加油!加油!你可以的!”我坚持着,不断坚持着。
这次的毒约带给我的好处不是那“天文”赌金,而是那句时时刻刻支持着我的话“闭上眼睛向前跑,不要理睬他人!”
不要随群,不理会他人的长短和那些腥辣的嘲讽或不善的言辞。心中只想着自己可以,就这样一只跑下去,当你睁开眼时会发现“远在天边”已被你甩在身后。
一个美国的探险家独自一人去登山,眼看太阳就要落山,他必须赶在最后一丝希望落下之前跑到山下,因为他只有一个人在那个野兽频出的山野,太阳的落下也就意味着生命的消逝。最后凭借他顽强的意志他活了下来,从山顶到山脚他没有休息过一下,用了三个小时完成了那段不可完成的神话。可当第二次他与同伴又一次来探险时却没有回来。原因是他的伙伴一直在灌输着一种思想,他们有两个人就算天黑也没事,可谁知那晚他们遭遇了那座山上最彪悍的野兽!
有研究表明,当你独自在家或在健身房跑步时你会比平时跑的距离长至少三倍。原因是当一个人在和许多人同时竞技时便有了从众心理总是会拿别人的标准来衡量自己的能力,只要一个对手倒下随之倒下的就是你。所以,心理学家建议尽量独自练习耐久跑、长途自行车等耐力训练,这样更容易激发身体的潜能和树立自信心。
由此看出,从众心理多么可怕,它会使人彻底丧失斗志,被比上不足比下有余的歪理迷失心志。
在泰国有一种特殊的方法来训练拳击手的耐力。这一项也是泰拳高手必练的基本功,那就是让拳击手一个人单独在一个封闭的训练场对着沙袋出拳,第一天要出够一万拳否则将没有休息和吃饭的时间,第二天在一万拳的基础上再加一千拳,此后再加一千拳。依次叠加直到受训者,倒下。在这种特殊方法下训练的拳手耐力相当惊人,就连泰森也对此方法赞不绝口。
在人生的长路上,我们何尝不该如此,闭上眼睛疯狂的跑。把人生当作一场疯狂的跑步比赛,不要管别人是否相信你能赢。只要相信自己相信自己的信仰,拼了命的跑下去,你的人生就会成功,就会出现奇迹!