那天,天阴沉沉的,没有灿烂的阳光,也没有下雨。我们班正在上体育课。老师把我分成男女两队,每队有一位管理员,来组织玩游戏。
路淇钦就是我们队的管理员,她第一个说:“玩什么呢?”每位女同学都想了想,就一一发言。陈香邑说:“老鼠偷油,你们玩不完?”路淇钦说:“可以!你们玩不玩?”路淇钦来问我们。这时,突然有人说了一声:“玩老鹰捉小鸡的游戏!”“好呀好呀!”大家异口同声地说。
安排好后,我们开始玩。但跑得太快,我摔了一跤,路淇钦见状,感觉我摔得不轻,便让我在旁边休息一会儿。
但我立刻感到一阵疼痛,我低头一看。啊!手流血了。我很着急,心想:怎么办呀?手流血了,不赶快处理伤口,说不定会感染的。但刚刚把腿摔疼了,现在走路还有点不利索,怎么去医务室呀?可手上的伤口不处理也不行呀!怎么办?怎么办呢······正在我焦急万分的时候,路淇钦来了。她关切地说:“罗,怎么了?唉呀!手受伤了,走,我带你去我妈妈的办公室擦药!”说着,便扶起我,向办公楼走去。
路淇钦,你这么乐于助人,怪不得有那么多人喜欢你呢!
这件事,我终身难忘。
人间处处有真情,真情时时暖人心。这句话说的没错,人间到处都有真情,真情又能温暖每个人的心。