月亮与星星作文
一天晚上,天上突然吵了起来。我开门出去一看,噢,原来是星星和月亮在吵架,吵的还挺凶的。
月亮说:“你们这些小东西,还敢跟我比亮。”星星不甘示弱地说:“则么,你不是就大了点吗?如果我们合起来,就是一个大集体,可比你大多了,亮多了。”“你……你们这些坏东西,竟敢用种口气和我说话,真吃了豹子胆了。”月亮气愤地说。“则么不敢?”星星也气愤地说。
说完,星星叫来许多小伙伴,组合在一起,组合成一条银河。这条银河又明又亮,在深蓝的天空中像一条美丽,洁白的玉带。
月亮被吓得缩到乌云后面,白月亮马上成了灰月亮,像一个灰暗的小灯泡。“什么,我认输……”不服气的月亮又出来了。它们又争论起来。“你……你们等着看吧!”月亮愤怒地说。
这时,太阳公公问明了情况,语重心长的说:“你们只看见了自己的长处,没有看见自己的短处。”星星和月亮听了,沉默了好一会,都惭愧地低下了头。
从此,月亮和星星再也不争了,它们和睦相处,共同把天空打扮得更加美丽无比。
白天,很快就过去了。晚上,小明趴在窗户上看弯弯的月亮。突然,他发现月亮在说话。小明大叫道:“月亮,你最近怎么天天在和星星大王说悄悄话呢?”
月亮疲倦地说:“哎!别提了,我和星星们被人控制了。”说着,一声悦耳的笛子声就响起了。月亮和星星们就不由自主地跳起了舞。月亮急忙说:“你看!不知道是谁吹了魔笛,想让谁跳舞,谁就得跳舞,累了也不能停。”
小明知道了后,小心翼翼地打开门,下了楼梯。小明听到了吹笛子的声音,是从李大婶家传来的,心想:这个黑心的李大婶,我得去教训一下她。于是,小明决定偷溜进李大婶家。可是,脚步声太大了,李大婶会听到的。正在小明着急的时候,一只可爱的小青蛙“呱呱呱”地叫起来。小明转念一想:有了,只要我抱着小青蛙走,李大婶不就听不到我的脚步声了嘛。于是,小明抱着小青蛙向李大婶家跑去。李大婶家门没关,小明很容易就溜了进去。李大婶家有三个胖女人,小明偷偷拿起笛子,吹了起来,三个胖女人马上跳起了舞。
两个小时过去了,小明说:“好了,你们不用跳了,今天只是给你们一个小小的教训,下次不能再害人了。”三个胖女人累死了,停了马上就躺下了。
小明到了池塘边,把小青蛙放在一片碧绿的荷叶上,小青蛙自由了,开心地又呱呱叫。小明又把那根魔笛也扔进池塘里,都差点把小青蛙打伤了呢!
从此,月亮和星星们又可以平静地生活了。
小明开心极了,又趴在窗户上继续看月亮。